Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

470
Поделиться:

Сборная России сегодня провела первую тренировку перед матчами отборочного этапа на чемпионате Европы. В Новогорске наша команда пока работает не в полном составе. 

Два легионера — Денис Черышев и Федор Кудряшов — получили день отдыха после прилета в Москву. Юрий Жирков, Илья Кутепов и Роман Зобнин занимались в тренажерном зале по индивидуальной программе. При этом Зобнину предстоит тщательное медицинское обследование: у него перелом сустава. 

Сборной России предстоят две выездные встречи. 21 марта в Брюсселе пройдет игра с Бельгией, а 24 марта в Астане с Казахстаном. Капитаном в этих матчах будет Артем Дзюба.
 
Прогнозы на матчи сборной России, а также разбор прошедшего накануне матча «Спартака» и «Зенита» в сегодняшнем выпуске программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева эксперт Алексей Игонин и комментатор Павел Богданов. Не пропустите эфир в 23:10.
 
 

Сборная России по баскетболу узнала своих соперников по групповому этапу чемпионата мира. По итогам жеребьевки наша команда попала в квартет «Б». 
 
Первый матч турнира Россия проведет 31 августа с Нигерией, затем 2 сентября состоится встреча с Южной Кореей, завершит групповой этап игра с Аргентиной 4 сентября. Все матчи с участием нашей команды пройдут в городе Ухань, Китай. Во второй групповой этап попадут две лучшие команды из каждого квартета. 
 
 
 
Волейбольное областное «Динамо» обыграло на выезде «Ярославич» со счетом 3:1 и продолжает бороться за преимущество домашней площадки в плей-ауте. А вот «Зенит» из Петербурга в минувшем туре дома был сильнее «Газпром-Югры» и гарантировал себе третью строчку по итогам регулярного чемпионата. 

В национальном турнире для зенитовцев сейчас все более или менее ясно. Важно подготовиться к ответному матчу 1/4 финала Лиги чемпионов. Александр Климкин еще раз проверил все имеющиеся у него заготовки. Стоит отметить выход Ореола Камехо: доигровщик провел всего один сет, но показал, что в решающий момент готов сыграть ключевую роль. Чаще появлялись на площадке Артем Зеленков и Павел Панков. Одним из лучших в игре против Сургута был Сергей Червяков, на его счету 11 очков и три блока.
 
Ротация состава сказалась на характере встречи. «Зенит» играл неровно, даже уступал шесть баллов. Однако все равно одержал победу в трех сетах — 25:17, 25:23 и 28:26.
 

СЕРГЕЙ ЧЕРВЯКОВ,блокирующий ВК «Зенит»:
«Сегодня были не могу сказать, что эксперименты. У нас Ореол Камехо выбыл надолго, и сегодня первый раз мы его увидели на поле. Слава Богу, он в хорошей форме. И надеемся, что он нам поможет в следующей игре в Лиге чемпионов. Еще ряд замен был. В том числе я появился на поле. Нам дали поиграть. Результат на табло — 3:0. Это радует».

В среду «Зениту» с польской «Скрой» нужно побеждать в трех или четырех партиях, чтобы свести противостояние к «золотому сету». Поединок начнется на «Сибур Арене» в 19:30.
 
 
 
Золото Натальи Воробьевой и бронза Анжелики Ветошкиной. На чемпионате России по женской борьбе, который заершился в Улан-Удэ, у петербурженок две медали.

Другой крупный турнир — Кубок мира — проходил в Якутске и стал для нашей сборной по-настоящему триумфальным. Российская команда выиграла впервые за последние 8 лет. На групповом этапе россияне одержали уверенные победы над кубинцами, японцами и турками. А финал против иранцев стал украшением соревнований. Перед ним наставник наших борцов Дзамболат Тедеев нашел слова для настроя: «Или добываете золото на ковре или отправитесь искать его в якутские шахты». Общий счет встречи со сборной Ирана — 9:1 в пользу россиян. 
Отметим, в весовой категории до 125 килограммов Зелимхан Хизриев не оставил шансов оппоненту: счет его схватки — 10:0.
 
 

Более 100 участников из 17 регионов России. В Нижегородской области завершилось лично-командное первенство страны среди бадминтонистов до 19 лет.

В индивидуальном турнире у сборной Петербурга наград нет. У девушек могла побороться за пьедестал Алена Яковлева, но уступила в борьбе за полуфинал. Зато получилось завоевать две бронзовые медали в смешанном и женском парном разрядах. Дуэт Льва Баринова и Анастасии Боярун проиграл только будущим победителям — Георгию Карпову и Анастасии Курдюковой. Вторую награду сборной нашего города принесла пара Анастасии Боярун и Алены Яковлевой. В командных соревнованиях петербуржцы стали четвертыми.

Реклама

Обсуждение