Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На страже прав потребителей. Консультация эксперта

425
Поделиться:

 Гость: Всеволод Вишневецкий, руководитель Санкт-Петербургской организации потребителей «Общественный контроль».

  

От потребителей к нам поступает много жалоб. Претензии граждан касаются всевозможных услуг: комплектации и сборки мебели, ремонта мобильных телефонов, покупок в интернет - магазинах. Но первое место по количеству обращений и жалоб потребителей, по-прежнему, занимают продукты питания. Особенно в сфере молочной продукции, где нет контроля и много фальсификата.

Только что мы провели проверку качества пастеризованного молока.

В лабораторию были отправлены образцы двенадцати наименований молока в мягкой упаковке. Семь из них не соответствуют ГОСТу. А оставшиеся пять – подделки. Ещё совсем недавно мы находили нарушения, когда в молоко добавляли растительные жиры. А сейчас с целью снижения цены изготовители разбавляют молоко обыкновенной водой. Всё это молоко привозное, оно изготовлено в других регионах: Калужская, Тверская, Московская область. Молоко, которое изготовлено в Санкт-Петербурге, соответствует всем требованиям ГОСТа и технического регламента. Оно находится под контролем не только нашей организации, но и Роспотребнадзора.

Также Всеволод Вишневецкий ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Является ли роутер для домашнего использования технически сложным товаром?

- На этикетке швейцарского сыра написано: производитель Швейцария, изготовитель Санкт-Петербург. Разве может такое быть?

- У консервированной ветчины хороший вкус, но действительно ли это качественный продукт?

- Мне уже два раза ремонтировали ноутбук, каждый раз длительное время. Но возврат денег осуществлять не хотят. Как быть?

- Из чего делают сейчас молоко? Его же невозможно пить, при варке оно сворачивается, как прокисшее, а если действительно прокиснет, то станет не простоквашей, а странной по консистенции жидкостью с хлопьями.

- Почему ответственность за покупку некачественного товара возлагают на покупателя? Почему мы должны изучать этикетки товаров, находящихся на прилавках? Разве не Роспотребнадзор должен контролировать поступление качественных и некачественных продуктов на прилавки магазинов

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение