Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

535
Поделиться:

Вслед за Лигой чемпионов сегодня определятся и все четвертьфиналисты Лиги Европы. Из восьми матчей вечера с особым интересом следим за встречами в Краснодаре и в Вильярреале. 

Надеемся, что для российских клубов ответные игры сложатся успешно. «Зениту» необходимо отыгрывать три мяча, прощенные на прошлой неделе дома. По словам Сергея Семака, команда постарается играть активно и забить как можно раньше. 

У наших футболистов сейчас не самая простая неделя: сегодня матч Лиги Европы, а уже в воскресенье встреча в Москве со «Спартаком». К 20-му туру РПЛ зенитовцы будут в Испании.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Те, кто будет лучше готов, те и выйдут. Держим в уме следующую игру, учитывая плотность календаря и перелеты. Уверен, вне зависимости от того, кто выйдет завтра в стартовом составе, футболисты будут стараться проявить себя».

Начало матча сегодня в 23:00. Российский клуб «Краснодар» примет «Валенсию». В первом матче «быки» уступили со счетом 1:2.

Работать на матче «Вильярреал» — «Зенит» сегодня будет португальская бригада арбитров под руководством Артура Диаша. 
 
Он довольно часто работает на матчах с участием российских команд. Так, например, Дааш фиксировал поражения «Краснодара» от «Вольфсбурга» со счетом 2:4 в 2014 году, «Локомотива» от «Атлетико» в прошлом году — 1:5. 

Приятных результатов тоже хватало: победа «Ростова» над «Баварией» три года назад, а из недавнего — разгром в Мадриде «Реала» московским ЦСКА и победа российской сборной над Турцией в Трабзоне — 2:1. 
 
Поддерживать «Зенит» сегодня будут по всей стране, в том числе и в Липецке. 11-летний Роман Ведищев, например, за первой игрой с «Вильярреалом» следил с трибуны «Газпром Арены».

Роман целую неделю провел в Петербурге благодаря победе в проекте «Попади в «Зенит». Порядка четырехсот участников присылали в клуб видео со своими футбольными навыками, и комиссия во главе с директором Академии — Анатолием Давыдовым — выбрала именно Рому. 

Каково же было удивление мальчика, когда вскоре именно рекордсмен по количеству проведенных игр за «Зенит» провел экскурсию по школе. Юный футболист успел потренироваться с командой 2008-го года, а также прогуляться по городу и посетить Русский музей, побывать на двух домашних матчах «Зенита» и на базе команды в Удельном парке.
 

РОМА ВЕДИЩЕВ,победитель конкурса:

«Я вообще в первый раз на матче, потому что в Липецке стадион только 15 тысяч, и то не всегда заполняется. А когда я пришел на матч «Зенит» — «Вильярреал», когда я впервые увидел снаружи стадион, кажется он огромным, а внутри он такой уютный и видно с каждого места игроков. По словам уже тренеров Академии, Рома в будущем получит приглашение приехать в Петербург еще раз. 

Плей-офф Еврокубков сегодня у «Зенита» волейбольного. Наша команда вечером проведет матч 1/4 финала Лиги чемпионов против польского клуба «Скра».

В состав соперников входят пять чемпионов мира. Из них трое брали титул в прошлом году. «Зенит» накануне провел занятие на местном паркете. По-прежнему Александр Климкин не может рассчитывать на Ореола Камехо, который продолжает восстанавливаться после болезни. 

Сегодня начало матча в 20:00. Ответная встреча пройдет в следующую среду на «Сибур Арене». 

Наталья Воробьева примет участие в чемпионате России по женской борьбе. Турнир начнется завтра в Улан-Удэ. Чемпионка Олимпийских игр в Лондоне заявлена в весовой категории до 76 килограммов. 

После рождения ребенка петербурженка уже выступила на двух международных соревнованиях. 

В Якутске послезавтра откроется Кубок мира по вольной борьбе. Наставник нашей команды Дзамболат Тедеев отметил: победа на домашнем турнире — вопрос принципиальный. Россияне выставили двойной состав: как молодые, так и опытные спортсмены. Ротация будет происходить в зависимости от соперника. 

В заявке хозяев Кубка мира есть Зелимхан Хизриев. Петербуржец выступает в весе до 125 килограммов. 

Открывать турнир россияне будут матчевой встречей с сильнейшей сборной Кубы. Всего на Кубке мира поборются восемь команд. Соревнования завершатся в воскресенье, 17 марта.

Реклама

Обсуждение