Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:42
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

490
Поделиться:

Мужская хоккейная сборная вышла в финал Универсиады. Хет-трик и две передачи нападающего «СКА-Невы» Дениса Орловича-Грудкова принесли нам победу над Канадой — 5:1. Соперник определится сегодня в матче Казахстан — Словакия. 

Накануне российская копилка пополнилась 16 медалями. Одна из них — в женском керлинге. Тот случай, когда фраза «бронза с золотым отливом» подходит как нельзя кстати. Самый сложный и эмоциональный матч у наших девушек был в полуфинале: Южная Корея, которая приехала сюда сильнейшей взрослой сборной, не пустила россиянок в финал. Собраться после этого было нелегко, к тому же, в составе Великобритании играют 3 будущих участницы чемпионата мира. Но для разгромной победы — 12:5 — россиянкам хватило восьми эндов. Среди бронзовых призеров Универсиады 4 петербурженки: скип Ульяна Васильева, вице-скип Мария Комарова, Екатерина Кузьмина и Анастасия Даньшина.

ЕКАТЕРИНА КУЗЬМИНА, бронзовый призер XXIX зимней Универсиады по керлингу:
«Универсиада — гораздо более грандиозный праздник, чем чемпионат мира или Европы. Из-за того, что мы живем в деревне, и на арене поддержка сумасшедшая, на трибунах. Тут атмосфера праздника, борьбы и всего сразу. Сравнимо с Олимпиадой».

Сегодня 39 золото российской команде принесла Алиса Жанбалова. Женский масс-старт свободным стилем на 15 километров завершил соревновательную программу для лыжниц. Сама Жамбалова в Красноярске уже в четвертый раз поднялась на верхнюю ступень пьедестала. Екатерина Смирнова уступила ей 1,1 секунды, а Яна Кирпиченко пришла в соответствии со своим стартовым номером — третьей.

АЛИСА ЖАМБАЛОВА, четырехкратный чемпион XXIX зимней Универсиады по лыжным гонкам:
«У меня уже четыре золота. Вау! Осознание еще не пришло, потому что, как награждают, медаль вечером смотрю, думаю, какая она красивая, какая тяжелая. Классно, ощущения невероятные, невозможно описать. Еще то, что проводится это дома, в России, много болельщиков подходят поздравляют».

Итого 108 медалей сейчас в копилке нашей сборной: 39 золотых, 38 серебряных, 31 бронзовая. Рассчитываем на награды в женском хоккее с шайбой.
 
 
Тренерский штаб сборной России по футболу огласил список игроков на два матча отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. «Зенит» представят четверо футболистов: Лунев, Кузяев, Оздоев и Дзюба. 

Отметим присутствие игроков атаки ЦСКА Ахметова и Чалова, а также четырех футболистов, выступающих за границей: Караваева, Кудряшова, Головина и Черышева.

В следующий четверг сборная встретится с Бельгией в Брюсселе.
 

После двух дней выходных отдохнули, выспались, вернулись в игру и намерены побиться за выход в полуфинал Кубка Гагарина. СКА готовится к уже традиционному для последних сезонов противостоянию с ярославским «Локомотивом». 

От результатов очных встреч соперников в «регулярке» наставник СКА Илья Воробьев попросил не отталкиваться. Все будет с чистого листа. Уже известно, что эту серию в воротах начнет Магнус Хелльберг. Евгений Кетов на сегодняшней тренировке был в желтом свитере неиграющего состава и занимался по индивидуальной программе. Артем Земченок в списке травмированных КХЛ не значится с конца февраля. В прошлом раунде он не играл, но работает в общей группе. По среднему возрасту игроков — 24 года — «Локомотив» — самая молодая команда Лиги. Но не только опыт или его отсутствие могут стать ключевыми факторами успеха в плей-офф.

АНТОН БЕЛОВ, защитник ХК СКА:
«Играет в очень энергозатратный хоккей. Смотрели серию с «Сочи»: я видел, что меняли по шесть человек на другую игру, поэтому в принципе знаем хоккей Квартальнова. Будем стараться играть в свой. Надеюсь, будет чуть-чуть более открытая игра, поинтересней».

Серия СКА — «Локомотив» стартует послезватра. Первые две игры пройдут в Ледовом, а затем соперники переедут в Ярославль. В прошлых двух сезонах в кубковом противостоянии побеждала петербургская команда.


В центральном матче тура мужской волейбольной Суперлиги петербургский «Зенит» на переполненной «Сибур Арене» уступил одноклубникам из Казани в четырех сетах. 

Хозяева взяли первую партию. Но дальше вице-чемпионам страны не хватило травмированного Ореола Камехо. Максим Михайлов и Эрвин Нгапет решили исход противостояния в пользу лучшего клуба Европы — 3:1 счет встречи. Заключительный домашний матч регулярного первенства петербуржцы проведут в ближайшее воскресенье против «Газпром-Югры».
 
 

Приезд в Санкт-Петербург воспитанников ведущих футбольных школ мира уже стал традицией. В формате противостояния команд разных возрастов с петербуржцами в последние годы проводит турниры зенитовская Академия.

В этом году разыгрывать Кубок основателя «Смены» Дмитрия Бесова позвали голландский «АЗ». Свою изюминку в турнир внесла непредсказуемая северная погода. Из-за сильного снегопада часть матчей пришлось перенести в зал и играть в формате 5 на 5. Возможно это и сбило с толку хозяев: в первый день соревнований некоторые из юных зенитовцев пропускали аж по 15 мячей. На следующий день удалось добиться ничьей и победы. В последнем случае постарались футболисты 2002 года рождения. 

Таким образом, главный трофей турнира уехал в Нидерланды. А Петербург в ближайшем будущем может увидеть в Академии «Зенита» представителей Ла Лиги.

АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ, президент, генеральный директор ФК «Зенит»:
«У меня на следующей неделе запланирована встреча с президентом футбольного клуба «Барселона». И одна из тем обсуждения — это сотрудничество футбольных академий. Но то, что у нас уже есть сегодня — это хорошая платформа для того, чтобы тоже выйти на уровень, когда не единицы будут вливаться в нашу первую команду, а пальцев одной руки будет не хватать, чтобы называть этих футболистов».

За неделю до главных команд — дерби двух столиц у резервистов: «Спартак-2» и «Зенит-2» в эти минуты играют в рамках ФНЛ. Счет — 1:0 в пользу петербуржцев, заканчивается первый тайм.

Реклама

Обсуждение