Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:19
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

509
Поделиться:

 Тренерский штаб сборной России по футболу огласил список игроков на два матча отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. «Зенит» представят четверо футболистов: Лунев, Кузяев, Оздоев и Дзюба.

Отметим присутствие игроков атаки ЦСКА Ахметова и Чалова, а также четырех футболистов, выступающих за границей: Караваева, Кудряшова, Головина и Черышева.

В следующий четверг сборная встретится с Бельгией в Брюсселе.
 
 
«Газпром Арена» приняла миллионного гостя в сезоне 2018/2019. Знаковое для петербургского стадиона событие произошло в 19-м туре Российской Премьер-лиги, в котором «Зенит» с минимальным перевесом одолел «Уфу».

Команда Сергея Семака пропустила первой. Но уже к 35-й минуте свела преимущество в свою пользу. В четвертом матче подряд за зенитовцев проявил себя Сердар Азмун. Ассистировал иранцу Эмилиано Ригони, который вскоре отличился и сам. Около часа игрового времени на поле провел Кристиан Нобоа, залечивший травму колена и вернувшийся в основу спустя полгода.

КРИСТИАН НОБОА,полузащитник ФК «Зенит»:
«Не было ни в одном моменте страшно. До игры — да. Я пришел за пять минут до выхода на поле и чувствовал, что уже надо, надо на сто процентов. Но, когда начал чувствовать мяч, когда бегали, ничего не чувствовало мое колено. Значит, я начинаю играть в футбол»
ПАВЕЛ АЛИКИН,капитан ФК «Уфа»:
«Уже вторую игру первыми забиваем, а потом какие-то свои ошибки. Из-за своих ошибок больше пропустили два гола быстрых. Причем, имели возможность и сравнять счет — во втором тайме были моменты — и пропустить. Тяжелая игра была. Мы могли сыграть лучше».

В ожидании воскресной битвы «Спартака» и «Зенита» болельщики следят за поединком дублирующих составов, которые сыграют в ФНЛ. Начало в 14:30.

Пока подведем итоги 19-го тура в РПЛ. «Краснодар» игрой с «Оренбургом» дома закроет его программу. Отметим, что фавориты одержали победы. «Зенит» над «Уфой», «Спартак» в дерби над «Динамо», ЦСКА над «Рубином», а «Локо» над «Анжи».

Во второй восьмерке ключевое поражение потерпел «Енисей» от «Крыльев Советов». «Ахмат» и «Урал» через несколько часов разыграют промежуточное место в первой части таблицы.

О результатах тура и о матчах «Зенита» с «Вильярреалом» и «Уфой»,а также о шансах петербургской комнады пройти в четвертьфинал Лиги Европы пойдет речь в программе «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева заслуженный тренер России Марк Рубин и блогер Антон Ванюшов. Начало эфира в 23:10.
 
 
Баскетбольный «Зенит» прервал неприятную серию из поражений в овертайме: с преимуществом в 22 очка петербуржцы разгромили на своей площадке «Автодор».

Почти такое же преимущество зенитовцы упустили в матче первого круга Единой лиги ВТБ, поэтому сейчас до последних минут встречи важно было сохранять концентрацию — 103:81 в пользу хозяев. Сине-бело-голубые за три матча до конца регулярного сезона по-прежнему на шестой строчке таблицы. В субботу команда будет гостить у Зелены Гуры.
 
 
В эти минуты на Универсиаде наша мужская хоккейная команда в конце второй периода обыгрывает канадцев в финале турнира.

Российская сборная с каждым новым стартом обновляет своей же рекорд по количеству медалей на Универсиаде. Только накануне в копилку упало еще 16 наград.

Одна из них — в женском керлинге. Тот случай, когда фраза «бронза с золотым отливом» подходит как нельзя кстати. Самый сложный и эмоциональный матч у наших девушек был в полуфинале: Южная Корея, которая приехала сюда сильнейшей взрослой сборной, не пустила россиянок в финал. Собраться после этого было нелегко, к тому же, в составе Великобритании играют 3 будущих участницы чемпионата мира. Но для разгромной победы — 12:5 — россиянкам хватило восьми эндов. Среди бронзовых призеров Универсиады 4 петербурженки: скип Ульяна Васильева, вице-скип Мария Комарова, Екатерина Кузьмина и Анастасия Даньшина.

ЕКАТЕРИНА КУЗЬМИНА,бронзовый призер XXIX зимней Универсиады по керлингу:
«Универсиада — гораздо более грандиозный праздник, чем чемпионат мира или Европы. Из-за того, что мы живем в деревне, и на арене поддержка сумасшедшая, на трибунах. Тут атмосфера праздника, борьбы и всего сразу. Сравнимо с Олимпиадой».

Сегодня 39 золото российской команде принесла Алиса Жанбалова. Женский масс-старт свободным стилем на 15 километров завершил соревновательную программу для лыжниц. Сама Жамбалова в Красноярске уже в четвертый раз поднялась на верхнюю ступень пьедестала. Екатерина Смирнова уступила ей 1,1 секунды, а Яна Кирпиченко пришла в соответствии со своим стартовым номером — третьей.

АЛИСА ЖАМБАЛОВА,четырехкратный чемпион XXIX зимней Универсиады по лыжным гонкам:
«У меня уже четыре золота. Вау! Осознание еще не пришло, потому что, как награждают, медаль вечером смотрю, думаю, какая она красивая, какая тяжелая. Классно, ощущения невероятные, невозможно описать. Еще то, что проводится это дома, в России, много болельщиков подходят поздравляют».

Итого 108 медалей сейчас в копилке нашей сборной: 39 золотых, 38 серебряных, 31 бронзовая. Рассчитываем на награды в женском хоккее с шайбой.

Реклама

Обсуждение