Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женское счастье. Консультация психолога

548
Поделиться:
ИРИНА ИВАНОВА,психолог:

Женщина может реализоваться в социуме настолько, насколько общество позволяет ей это сделать. Раньше у пассионарной женщины, рождённой энергетически заряженной, было всего три пути: стать женой гения, вырастить героев или уйти в монастырь. Теперь у мечтающей себя реализовать женщины возможностей всё-таки побольше. Когда-то представить себе женщину- политика, хирурга, владельца крупного бизнеса было трудно. Теперь это реальные вещи. Ещё не во всех, но уже во многих странах женщине позволительно находить свою реализацию не только в семье и детях. Хорошо, когда женщине удаётся совмещать семейное счастье с профессиональной реализацией, но если это не удаётся, всё меньше стереотипных рассуждений о том, что она не состоялась как мать, жена или специалист.

Взаимоотношения, достижения, благополучие и здоровье – это привычные составляющие человеческого счастья. Но при этом не надо забывать, что все мы разные, и можем иметь своё индивидуальное представление о том, что такое счастье. Женское счастье – тихая гавань, где тебя окружают близкие, которые не критикуют, не оценивают, любят. То место, куда мы выбираем идти, даже если есть возможность и варианты идти в другие места. В какой-то степени это тоже стереотип, но по опросам специалистов пока самый распространённый ответ.

Энергия у нас одна и трудно её распределить так, чтобы эффективно вложиться во всё. Невроз нашего времени или невротическая постановка вопроса – женщина, делающая карьеру, при этом рожающая детей, лучшая мать для них, прекрасная хозяйка и выглядит как фотомодель.

Счастье – это всё-таки состояние самого человека. И только ему принадлежит право решать, счастлив он или нет, в какой степени он счастлив или несчастен. Мы можем сами себе создавать и программировать состояние счастья, для этого есть специальные техники на формирование позитива.

Также Ирина Иванова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Очень люблю свою работу, но не перестаю думать и переживать о ней, находясь дома. Меня это беспокоит. Как «оставить» работу на работе?

- Рождение ребёнка – это женское счастье?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение