Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

475
Поделиться:

Кадры ликования футболистов «Манчестер Юнайтед» облетели уже весь мир. Английский клуб сенсационно для многих вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, забив в гостях одному из фаворитов всего турнира — «ПСЖ» — три мяча. И это без 10 игроков основного состава.

НАССЕР АЛЬ-ХЕЛАИФИ,президент ФК «ПСЖ»:
«В Манчестере мы играли на победу, с желанием провести отличный матч. Здесь у нас было 72 процента владения мячом, а на 90-й минуте мы получаем пенальти. Я не понимаю. В раздевалке все расстроены. Всем грустно. Это тяжело для каждого из нас».
ТОМАС ТУХЕЛЬ,главный тренер ФК «ПСЖ»:
««ПСЖ» контролировал игру. Это совершенно нелепый результат. Я не чувствовал, что соперник приехал за победой, но он добился ее. Понятно, что я за VAR. Но мне показалось, что мяч не шел в ворота. Если мяч не летит в ворота, нет смысла ставить пенальти. Правило нужно уточнить».
УЛЕ ГУННАР СУЛЬШЕР,главный тренер ФК «Манчестер Юнайтед»:
«У нас был план. И он не заключался в контроле мяча. План состоял в том, чтобы забить первыми и остаться в игре до последних пяти или десяти минут. Мы не ожидали такого быстрого гола. Теперь «Манчестер Юнайтед» может пройти весь путь в турнире до конца, но давайте просто дождемся жеребьевки».

3:1 в пользу «Юнайтед» позволяет ему за счет большего количества мячей, забитых в гостях, пройти дальше. В параллельном матче «Порту» и «Рому» рассудило дополнительное время и тот же VAR. Португальцы реализовали пенальти и вышли в четвертьфинал.


В Лиге Европы стадия 1/8 финала только начинается. Из всей программы вечера особо выделим два матча с участием российских клубов: «Краснодар» против «Валенсии» начнут игру в 23:00 в Испании, а «Зенит» сыграет против «Вильярреала» в 20:55 на Крестовском острове в Петербурге.

Команда Сергея Семака набрала сейчас хороших ход: после успеха над «Фенербахче» «Зенит» успешно возобновил внутренний чемпионат. Хорошие новости относительно состава: Далер Кузяев уже занимается в общей группе, должны скоро вернуться Александр Ерохин с Клаудио Маркизио.

А вот тренер гостей — Хавьер Кальеха — не стал накануне раскрывать всех карт отностельно основного состава, заявив только о своем решении играть по схеме с тремя защитниками. «Вильярреал» сейчас в Ла Лиге идет на 18 месте, однако делать преждевременным выводов не стоит.
 

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Задачи обе важны: важно и забить, и не пропустить. Будем стараться делать и то, и другое. В любом случае, судьбу противостояния решают два матча. Подтверждений этому достаточно. Как бы ни сложилась игра, все решается в двух матчах. Важно и забить, и не пропустить, но мы не знаем, как сложится матч».

В прошлый раз в КХЛ такое было 8 лет назад. В пяти парах плей-офф Кубка Гагарина пройдет как минимум 6 встреч. В этом списке и серия СКА — «Спартак». Армейцы накануне обыграли красно-белых со счетом 2:1 и уже завтра могут пробиться в четвертьфинал. После матча игроки на будущее не загадывали, а наставник даже позволил себе пошутить.

ВАСИЛИЙ ТОКРАНОВ,защитник ХК СКА:
«Мы стараемся, тут сложно что-то сказать. «Спартак» тоже старается, атакует. То за 5 минут две шайбы забьют, то за 21 секунду. Но мы стараемся и будем продолжать стараться».
ПАТРИК ХЕРСЛИ,защитник ХК СКА:
«Если сравнивать игру «Спартака» в плей-офф с тем, как «Спартак» играл с нами в регулярке, то да, можно сказать, что разница в их действиях существенная. Они играют умно. У них хорошие игроки в линии нападения, они чувствуют, что могут зацепиться за эту серию, и поэтому для нас будет очень важно уверенно начать следующий матч».
ИЛЬЯ ВОРОБЬЕВ,главный тренер ХК СКА:
«Отличная плей-оффная игра, всем доставила удовольствие. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за прекрасную атмосферу. Конечно, ребята — то, что вытащили — молодцы».
ИГОРЬ УЛАНОВ,тренер ХК «СПАРТАК»:
«У нас пару раз выхлестнули эмоции. Я думаю, ничего страшного. Я думаю, намного опаснее, когда у тебя их нет. Равнодушных не было ни с одной стороны, ни с другой. И это нормальное явление. В шахматах даже под столом пинаются».

На Универсиаде в Красноярске снова весь подиум российский. Шесть медалей в мужской и женской гонках преследования. Золото у Дмитрия Иванова и Екатерины Мошковой. Еще две награды — золото и бронзу — принес гигантский слалом: победа у Екатерины Ткаченко, на третьем месте Юлия Плешкова.

В эти минуты следим за фигурным катанием. Произвольную программу показывают спортивные пары. После короткой лидерами были три петербургских дуэта. Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот занимали промежуточное первое место. Также сегодня узнаем имя чемпиона в мужском одиночном катании. Здесь пока впереди Максим Ковтун, а петербуржец Андрей Лазукин на третьем месте.

На данный момент в копилке сборной России 66 медалей: 21 золотая, столько же бронзовых и 22 серебряные.

Реклама

Обсуждение