Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хочешь быть инвестором? Будь им! Консультация эксперта

466
Поделиться:

Гость: Яна Калугина, старший преподаватель кафедры банков, финансовых рынков и страхования СПБГЭУ.

Яна Калугина,старший преподаватель кафедры банков, финансовых рынков и страхования СПБГЭУ:

Инвестирование – это вложение своих денежных средств для получения прибыли. Начиная от вложений в собственное образование до вложений в проект. Есть отдельная категория – квалифицированное инвестирование. Она существует для разделения профессиональных инвесторов от любителей инвестировать. Этот особый статус присваивается согласно законодательству тем, кто работает с ценными бумагами. Предполагается, что если вы – квалифицированный инвестор, то вы располагаете нужным уровнем знаний для того, чтобы самостоятельно принимать решения о том, куда вкладывать  денежные средства. Чтобы грамотно вкладывать средства в ценные бумаги, надо хорошо знать и рыночную ситуацию, и политическую.

Как быть квалифицированным инвестором? Надо соответствовать определённым условиям. Например, чтобы ваши вложения в ценные бумаги были не меньше шести миллионов рублей. Также нужен опыт работы с ценными бумагами не менее двух лет. Необходимо иметь высшее экономическое образование и обладать одним из квалифицированных сертификатов.

За получением статуса квалифицированного инвестора вы можете обратиться в любой банк, к брокеру и подать соответствующий пакет документов. Его рассмотрят и примут решение.

Одним из преимуществ квалифицированного инвестора является возможность вложить денежные средства в те ценные бумаги, к которым обычный инвестор не имеет доступа. Например, у него есть выход на международные биржи.

Тем, кто обращается за посредничеством к квалифицированному инвестору, надо помнить, что любая инвестиция – это риск и ценные бумаги не страхуются государством. Можно получить как прибыль, так и убыток. Страховать свои риски можно на платной основе в той страховой компании, которую вы для этого выберете.

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение