Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

492
Поделиться:

Ответные матчи 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов стартуют уже сегодня двумя встречами. И если в матче «Реал» — «Аякс» интрига жива, то «Тоттенхэм» после победы со счетом 3:0 не намерен отдавать «Боруссии» путевку в 1/4 финала. 

«Забыть результат первого матча и действовать агрессивно с первых минут», – ключ успеха от Почеттино для своей команды. У гостей не сыграет Делли Алли, зато выйдет Харри Кейн, который пропускал встречу в Англии. Оба клуба испытывают трудности во внутреннем первенстве: «Тоттенхем», скорее всего, выбыл из чемпионской гонки, поэтому успешное выступление здесь стало еще важнее, а «Боруссия» в таблице подпустила к себе «Баварию» и выиграла лишь 1 матч из последних 7. 

Хорошие и не очень новости для команды Люсьена Фавра: Лукаш Пищек все еще травмирован, но капитан и важнейший игрок Дортмунда Марко Ройс снова в строю. Правда, как показал матч с «Аугсбургом», играть 90 минут ему еще тяжело.

МАРКО РОЙС, капитан ФК «Боруссия»:
«Мы способны создать невозможное. Вся команда без исключения верит в это. Этот стадион видел много игр, в которых вершилась история. Мы знаем, что будет сложно, мы должны показать топ-уровень, найти баланс между атакой и нападением и забить в нужный момент».

Матч в Дортмунде и встреча в Мадриде между «Реалом» и «Аяксом» начнутся в 23:00.


Поражения «Минчанки» и «Енисея» в 19-м туре женской волейбольной Суперлиги оставляют «Ленинградке» шансы на выход в плей-офф. Правда, из трех основных претендентов на восьмую строчку таблицы у петербургского клуба самый сложный календарь.

Именно по этой причине Александр Кашин решил немного «разгрузить» лидеров в поединке с действующими чемпионками России. В частности, на скамейке осталась Екатерина Полякова. Больше игрового времени получила молодежь — Анна Шевченко и Виктория Боброва. 

«Динамо» отдало для победы ровно столько сил, сколько было необходимо. Тотальное преимущество москвичек на блоке — 14 очков против двух у хозяек. И предсказуемое соло в атаке от Натальи Гончаровой, набравшей 16 баллов. 25:19, 25:15 и 25:16 в пользу базовой команды сборной России.

АЛЕКСАНДР КАШИН, 
главный тренер ВК «Ленинградка»:

«С возвращением в строй всех наших лидеров, с набором формы. А я еще перед «Локомотивом» сказал, что теперь у нас задача — тренироваться и спокойно готовиться к двум последним турам против «Енисея» и «Уралочки». Надеюсь, к ним мы подойдем в нужной форме. Перед «Динамо» (Москва) мы вообще пожертвовали волейбольными тренировками, чтобы набрать физическую форму».

В субботу «Ленинградка» сыграет против еще одного гранда женского волейбола — «Динамо» казанского. А 16 марта «дикие пчелы» дома проведут ключевую для себя встречу против «Уралочки» Николая Карполя.


Завтра в Загребе начнется чемпионат мира среди юниоров по фигурному катанию. Напомню, в прошлом году россияне выиграли все четыре вида программы. Подрастающему поколению тоже не до отдыха: накануне в «Юбилейном» стартовал Кубок заслуженного тренера России Алексея Мишина.

ДМИТРИЙ ХРОМИН,тренер СШОР по фигурному катанию:
«Ребята нервничают. Стараюсь их успокоить, сразу по горячим следам спокойно объяснить ошибки, чтобы потом, завтра же на тренировке, исправлять эти ошибки».

Фигуристы со вторым спортивным разрядом в короткой программе исполняют три прыжковых элемента, дорожку шагов и два вращения. Как всегда, техническая часть программы — только полдела. Во время выступления спортсмены стараются рассказать целую историю, раскрыть образ. Эмоции не отпускают даже после выступления.

РОМАН ВАЙНТРУБ,участник Кубка Алексея Мишина:
«Музыка нравится тем, что она более свободная и танцевальная. Сначала получилось волнительно, но когда вышел на лед, у меня все вышло. Я свободно катал».

Кубок Алексея Мишина — не только один из главных турниров года. Это, по сути, последний шанс продемонстрировать свои программы и запомниться судьям в уходящем сезоне.

АНАСТАСИЯ СТЕПАШИНА, участник Кубка Алексея Мишина:
«Для меня это были шестые-седьмые соревнования. Нормально. Был не лучший прокат этого сезона. Здесь девочки с «тройными», конкуренция огромная».

Турнир продлится в «Юбилейном» до субботы. А в воскресенье, 10 марта, запланирован подарок всем любителям этого вида спорта: показательные выступления с участием лидеров российского фигурного катания.

Реклама

Обсуждение