Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха. 4 марта

478
Поделиться:

Платежная система «Мир» отобрала у Visa 5,5 процента российского рынка и 6 процент - у MasterCard. За прошлый год доля активных карт национального оператора удвоилась.

Безналичная оплата картами, или эквайринг, становится у нас все популярнее. Регулирование тарифов за эту услугу обсуждалось на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

Россияне привыкают заказывать продукты на дом. Объем рынка онлайн-доставки продуктов питания ритейлерами вырос за прошлый год на 50%, до 23 миллиардов рублей.

Московская мэрия покупает у сотовых операторов данные SIM-карт, чтобы отследить передвижение горожан в пространстве в каждую конкретную минуту. По этим данным можно узнать место жительства, работы, отдыха.

Куда уходят налоги, жителей особо не интересует. Так, по крайней мере, считает Алексей Кудрин. Глава Счетной палаты диагностировал у нас отсутствие «чувства налогоплательщика».

«Ленсвет» оптимизирует расходы на наружное освещение Петербурга, за которое платит городской бюджет. Вместо 150 миллионов рублей на ремонт иллюминации на телебашне потратят всего 16. Как сообщил сегодня на заседании малого правительства вице-губернатор Максим Шаскольский, сэкономленные деньги будут направлены на обновление наружного освещения в Пушкинском, Колпинском, Красносельском и Курортном районах. Глава города Александр Беглов заявил о необходимости разумной экономии.

Любители кино экономят на попкорне. Кинотеатры, а точнее - кинобары уронили в прошлом году выручку на 6-12%, заработав только около 20 миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение