Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Время суток», 4 марта, 13:30

581
Поделиться:

Сейчас отправимся в лицей Академического университета. Здесь предподаватели и учащиеся собрались, чтобы почтить память Жореса Алфёрова. Великий ученый ушел из жизни 1 марта. Среди огромного количества его достижений и заслуг - в том числе, основание и этого учебного заведения.

Петербуржцы в ожидании весны. Впрочем, в выходные выяснилось: у погоды на этот счет свои планы. Согласно прогнозу, снег на этой неделе мы еще обязательно увидим. Между тем, коммунальные службы продолжают уборку города. А в отдельных районах даже появились свои коммунальные герои. Подробности расскажет Евгений Старов.

Сейчас в Академия цифровых технологий проходит специальный урок для школьников. Тема занятия - Искусственный интеллект и машинное обучение. Ребята смогут не только получить новые знания, но и пообщаться с представителями отечественных айти-компаний. На урок отправился Алексей Смирнов.

Ручная работа вместо массового производства! Сегодня в Петербурге индустрия хендмейд-товаров развивается так быстро, что уже перерастает в отдельную отрасль экономики. Каждые выходные в городе проходят ярмарки, на которых мастера представляют свою уникальную продукцию: одежду, изделия из кожи, посуду и украшения. Часто это просто стильные и минималистичные вещи. А иногда настоящие произведения искусства. Так, петербурженка Елена Алехина создает практически живые куклы: это артистократичные кошки и собаки. Увидеть работы захотела Виктория Зуева.

Сегодня в Петребурге вручают театральную премию «Прорыв». Лучших молодых актеров, режиссеров, художников и менеджеров будут награждать на Новой сцене Александринского театра. В этом году в шорт-лист попали 35 номинантов. Традиционно, церемония начнется с театрального действия. В этом году за постановку взялся Михаил Патласов. За подготовкой к церемонии наблюдает Катерина Семина. 

Реклама

Обсуждение