Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«По половому признаку»; «Наркокурьер»; ТОП ожидаемых фильмов весны-2019; интервью с режиссёром Еленой Хазановой о фильме «Любовницы»; юбилей Михаила Пореченкова и Кейт Бекинсейл в триллере «Вдова»

565
Поделиться:

«Её история стала Историей»: Фелисити Джонс в байопике «По половому признаку».

Как все уже заметили, мы живём в эпоху воцарения эмансипации и феминизма в Голливуде. Движение Time’sUp, всколыхнувшее мир в прошлом году, не сдаёт обороты, а, значит, теперь мы будем смотреть куда больше фильмов о том, как тяжело жилось женщинам, особенно в Америке, и как они добились своего с целью поработить мужское население. Очередная киноласточка из данного голливудского направления выпорхнула на российские киноэкраны – это драма «По половому признаку», эмоциональный байопик об адвокате Рут Бэйдер Гинсбург, которая перевернула мир, добившись равноправия женщин и отмены гендерной дискриминации. Она же стала второй женщиной-членом Верховного Суда США за всю его историю. Как вы понимаете, рассказать об этом фильме в нашей программе могла только женщина и мы торжественно поручили сию миссию Елене Морозовой.

Антимужская комедия: интервью с режиссёром Еленой Хазановой о комедии «Любовницы».

В преддверии 8 марта в российский прокат вышла настоящая антимужская комедия «Любовницы», в которой Паулина Андреева, Александра Бортич и Юлия Александрова вышли на тропу войны сами понимаете с кем. Идея фильма «Любовницы» появилась из случайно подслушанного режиссёром Еленой Хазановой разговора между мужчиной и женщиной, в котором мужчина объяснял своей собеседнице, почему он не может уйти к ней от жены. Что из этого вышло, почему такое кино интересно и мужчинам, и женщинам, и как режиссёр уговорила саму Диану Арбенину написать музыку для фильма, Елена Хазанова рассказала в интервью нашей программе.

Лучшее детское кино из Германии и Швейцарии: открытие Фестиваля немецкоязычных стран DACH_FEST в Петербурге.

С 26 февраля по 17 марта в Петербурге впервые проходит Фестиваль немецкоязычных стран – DACH_FEST. Он посвящён самым разным сферам культуры Австрии, Германии, Швейцарии и Лихтенштейна, но связующим звеном этого трёхнедельного события стало кино. С 26 февраля по 3 марта в киноцентре «Великан Парк» при поддержке Генерального консульства Швейцарии, Гёте-института в Санкт-Петербурге и киноклуба «Синемафия» проходят показы немецкоязычных фильмов для детей и подростков из Германии и Швейцарии. Лучшая анимация, экранизации знаменитых детских книг и кассовые хиты национального проката – всё это впервые демонстрируется в Северной столице. На открытии детской кинопрограммы DACH_FEST побывала Юлия Чеснокова.

От Агента нацбезопасности до Поддубного и Парвуса: юбилей Михаила Пореченкова.

Самый мужественный актёр отечественного кинематографа Михаил Пореченков 2 марта отметит 50-летие. Он родился в Ленинграде, детство провёл в Псковской области, а школьные годы – в Варшаве, затем было военное училище в Таллинне, актёрский курс Армена Джигарханяна во ВГИКе, который Пореченков так и не закончил, и, наконец, возвращение в родной Петербург и учёба у Вениамина Фильштинского. Будущая кинозвезда учился вместе с Константином Хабенским, Михаилом Трухиным, Андреем Зибровым, Ильёй Шакуновым, и весь этот «звёздный курс» в середине 90-х пополнил труппу знаменитого Театра имени Ленсовета. А затем в карьере Михаила Пореченкова случился «Агент национальной безопасности», сериал, принесший молодому петербургскому театральному актёру всенародную славу. О пути от Лёхи Николаева до борца Ивана Поддубного и революционера Александра Парвуса наш обозреватель Елена Боброва попросила проследить режиссёра Дмитрия Светозарова, 20 лет назад пригласившего Михаила Пореченкова в тот самый телесериал и недавно снявшего его продолжение.  

И в рубрике «Сериальный конвейер»: как Кейт Бекинсейл мужа искала – премьера криминальной драмы «Вдова».

Муж Джорджии Уэллс погиб в результате авиакатастрофы. Ну, или так все считают, ведь его тела среди погибших не обнаружилось. Постепенно женщина понимает, что всё гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и отправляется в опасное путешествие в Конго на поиски пропавшего супруга. 8-серийная экшн-драма «Вдова» - очередной амбициозный проект VOD-платформы Amazon в сотрудничестве с британской телеимперией ITV, в который сервису удалось заманить Кейт Бекинсейл, известную по голливудской франшизе «Другой мир». Драматический сериал, создателями которого стали Гэрри и Джек Уильямс, известные по проекту «Пропавший без вести», полностью снимался в ЮАР, а 45-летняя кинодива выдержала все прелести африканского климата и природных ландшафтов.

Реклама

Обсуждение