Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:25
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как ухаживать за кошками? Консультация специалиста

433
Поделиться:

Гость: Мария Воробьёва, ветеринар. 

С кошкой несложно, если её любить. Она давно одомашнена, и нахождение в доме этого живого существа приносит много радости. Кошка впишется в жизнь хозяина любого темперамента и жизненных принципов. С кошкой проще, чем собакой, потому что её не надо выгуливать.

Предпочтительной  еды для кота нет. Все типы кормления от сухого корма до еды, приготовленной вами, приемлемы. Но кормление обязательно должно быть сбалансировано и адаптировано для животного. Баланс еды для кошек: 25%– мясо, 60% - крупы и 15% - овощи. Кормить кошку молоком – не очень правильно. Основная жидкость для кошки – это вода: 60 мл жидкости на килограмм массы кошки.

Не забывайте, что кошка – активное существо, с ней надо играть.

Подбирать кошек я бы не рекомендовала. А при покупке кота обращайте внимание на паспорт и все сопутствующие документы, возраст котёнка должен быть не менее трёх месяцев, когда сделаны все необходимые прививки.

Также Мария Воробьёва ответила на следующие вопросы телезрителей:

- У меня идёт настоящая война с котом моей девушки, особенно когда я остаюсь у неё ночевать. Что можно сделать с этой кошачьей ревностью?

- Моей кошке восьмой год, она вдруг перестала ходить в лоток. Мы меняли лотки и наполнители, ничего не помогает. Что делать?

- От сухого корма больше вреда или пользы?

- У меня взрослая кошка и подобранный на улице котёнок. Я их кормлю сухим кормом премиум - класса, всегда стоит вода. И я ещё даю им свежую свиную и говяжью печень. Правильно ли я поступаю?

- Наш котик не хочет есть сухой корм и разные кошачьи консервы, зато очень любит сыр. Мы трём ему твёрдый сыр на тёрке. Это не вредно?

- Моему коту исполняется 18 лет. Подскажите, как правильно его кормить, чтобы подольше пожил?

- Моей кошке уже два года. Надо ли и дальше продолжать её постоянно прививать?

- Моя кошка всю жизнь прожила с собаками овчаркой и питбулем. Собак больше нет, а кошка никого из людей не пускает не участок, нападает на них. Что делать?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение