Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +8°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт 15:00

466
Поделиться:

Официальное открытие 29-й зимней универсиады пройдет завтра, а сегодня уже стартовали соревнования по хоккею. Женская сборная России, в составе которой есть сразу пять игроков «Динамо СПб», сыграет с соперницами из Швейцарии.

Одновременно с девушками свой первый матч сыграют и юноши с командой Словакии. В Красноярске наша сборная успела провести три тренировки, и, как отметил главный тренер Владислав Хромых, сейчас игроки притираются друг к другу и нарабатывают игровые связи. 

В составе российской команды — шесть представителей клубов из Петербурга: Иван Ларичев, Данила Квартальнов, Никита Богданов, Денис Орлович-Грудков и Михаил Тихонов из «СКА-Невы» и Максим Джиошвили из «Динамо». Встречи обеих российских команд начнутся в 15:30 по московскому времени.

В Польше сейчас проходит чемпионат мира по велоспорту на треке. На кону — не только медали, но и очки олимпийского рейтинга.

У россиян пока две награды. В финале командного спринта Анастасия Войнова и Дарья Шмелева уступили австралийкам и завоевали «серебро». У мужчин в этой же дисциплине — долгожданное третье место. В последние годы российские велосипедисты несколько раз в этом виде были только четвертыми.

В «бронзовом» финале нынешнего чемпионата мира Александр Шарапов, Денис Дмитриев и петербуржец Павел Якушевский были сильнее немцев. Результат позволил поправить положение в олимпийском рейтинге. Сегодня вечером пройдут финалы в шести гонках. Завершится чемпионат мира в воскресенье, 3 марта.

Мини-футбольная «Аврора» в эти минуты проводит первый матч за путевку полуфинал Кубка России.

Игра против екатеринбургской команды «Файтерс» проходит в студенческом городке на Новоизмайловском проспекте. Начинается второй тайм, счет в пользу хозяев. По просьбе гостей, ответная встреча тоже пройдет в Петербурге завтра. Начало второй игры в субботу в 16:00.

Кстати, футболистки из команды «Аврора» стали гостьями нового выпуска тележурнала «Тайм Аут». В рубрике «На выезде». Линда Суханова и Маргарита Семенова согласились выполнить задания авторов программы.

Обо всем самом интересном из мира спорта за неделю в воскресенье в программе «Тайм Аут». Повтор выпуска в понедельник в 17:20. 

О том какие ещё спортивные события пройдут в нашем городе в выходные — об этом в нашем традиционном анонсе.

Второй день плей-офф Кубка Петрова. Сегодня поддерживаем фарм-команду армейцев — «СКА-Неву». Матч с «Южным Уралом» начнется в 19:00. Напомню, что серии на данном этапе длятся до трех побед, одну наша команда уже одержала — 3:1.

«Зенит» — «Урал» — встреча не только на футбольном поле, но и на волейбольной площадке. Матч с такой афишей пройдет в эти выходные на «Сибур Арене». Также в рамках мужской Суперлиги сыграет на своем паркете и областное «Динамо». С расписанием матчей ознакомиться можно на официальных сайтах команд.

Во Фрунзенском районе продолжается первенство детско-юношеских баскетбольных команд страны. В спортшколе «Купчинский Олимп» до субботы включительно идет борьба за место в финале восьми. Команды «Зенит-ДЮБЛ» и «Спартак» — в числе претендентов. Завтра в 10:00 — супер-битва за первую строчку квинтета, «сине-бело-голубые» против подмосковных «Химок». Приходите, будет интересно.

В эти минуты в Люксембурге проходит жеребьевка четвертьфиналов волейбольной Лиги Чемпионов. Оба «Зенита» из Петербурга и Казани попали в число сеяных. 

За сутки до матча «Зенита» — о неформальной тренировке в Удельном парке.

Новый глава клуба Александр Иванович Медедев тоже готовится к возобновлению чемпионата. Он решил посоревноваться с Артемом Дзюбой на точность одиннадцатиметровых.

Медведев тренировался накануне с Андреем Луневым, Дзюба же подошел к челленджу без особой подготовки. Однако победа все равно осталась за нападающим «Зенита».

Реклама

Обсуждение