Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвестиционное страхование жизни. Консультация эксперта

546
Поделиться:

 Гость: Алина Кунакова, заместитель директора филиала страховой компании.

  

В понятии инвестиционное страхование жизни ключевое слово «инвестиционное». Это не страхование жизни в классическом понимании, а инструмент инвестирования. Это аналог депозита и паевого инвестиционного фонда, но при тех же атрибутах и рисках, как при классическом страховании. Банкам не очень выгодны депозиты, потому что надо платить агентству страхования вкладов большие отчисления за то, что ваши депозиты будут там застрахованы. И банки находят другие способы привлекать деньги – продают инвестиционное страхование жизни. Доходность по договорам инвестиционного страхования жизни, безусловно, выше, потому что вы участвуете в прибылях по инвестициям. Вашими инвестициями занимается управляющая компания, она предоставляет вам гарантированный доход и дополнительный, который вы можете получить в случае, если инвестиции ваших средств этого паевого фонда были удачны.

Преимущество инвестиционного страхования жизни перед тем же депозитом в том, что оно не подлежит ни аресту, ни какому-то взысканию. Если вы назначите выгодоприобретателя, то в случае вашей смерти, эти деньги в конце договора страхования отдаются ему и не могут быть оспорены наследниками. Безопасность вашего вложения обусловлена степенью надёжности страховой компании, которую вы выберете.

Единственный минус инвестиционного страхования жизни в том, что договор заключается на три года или на пять лет. Изъять эту сумму полностью сразу и оперативно вы не сможете. Досрочно вам вернут только часть денег.

За выплатой по окончании срока страхования или при наступлении страхового события обращаться надо не в банк, а в страховую компанию, которая страхует ваш вклад.

Инвестиционное страхование жизни можно порекомендовать тем людям, которые хотят поддержать средствами людей, которые им близки по тем или иным причинам, но не являются их родственниками и не смогут претендовать на наследство. А также тем людям, которые не хотят, чтобы на их деньги, вложенные куда-то, был наложен арест, взысканы пени, штрафы и т.д.

Также Алина Кунакова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Инвестиционное страхование жизни может быть включено в завещание?

- Можно застраховать свою жизнь не только в рублях, но и в валюте? Либо пополам в рублях и в валюте?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение