Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особенности сезонного ухода за кожей. Консультация дерматолога

756
Поделиться:

Гость:  Валерия Орлова, врач дерматолог-косметолог, мезотерапевт высшей квалификации.

Весной наша кожа испытывает такой же стресс, как и весь организм в целом. Межсезонье – время, когда нужно поддержать свой организм. Чистка и пилинги коже сейчас очень нужны. Пилинги бывают разные. Поверхностные работают с верхним слоем кожи. Более глубоко проникающие пилинги лучше весной не делать.

Весной кожу непременно надо увлажнять, ведь за зиму она может оказаться пересушена нашим домашним отоплением. Для этого есть много хороших процедур, например, биоревитализация. Слово «вита» в переводе с латинского означает «жизнь», а «ре» - «возврат». То есть процедура возвращает кожу к жизни. В своё время изобретение препаратов на основе гиалуроновой кислоты произвело революцию в эстетической медицине, уже несколько десятилетий мы с успехом используем это достижение с помощью инъекций. Наш организм вырабатывает гиалуроновую кислоту, но с годами всё меньше и меньше, без него кожа покрывается морщинами. Когда мы вводим гиалуроновую кислоту, кожа расправляется, так как по консистенции препарат похож на желе. Это не самая приятная процедура, она предполагает множественные инъекции в область лица. Даже под анестезией есть неприятные ощущения. Классическая биоревитализация  -это три процедуры с интервалом в три недели. Причём раз в полгода её надо повторять. Но производители идут навстречу несчастным женщинам, которые не хотят уколов. Сейчас появились новые препараты, которые мы можем вводить раз в девять месяцев.

Что можно сделать в домашних условиях? Тем, у кого совсем нет поблизости косметолога, подойдёт овсянка, перемешанная в блендере с неколькими каплями оливкового масла и лимона. Подержать на лице как маску 20 минут.

Мужчин, которые обращаются к косметологу, становится всё больше. Потому что лицо – наш имидж, мужчины это понимают. К публичным людям и представителям творческих профессий прибавились бизнесмены. Мужчины стали делать не только ботокс, но и достаточно сложные процедуры, даже нитевые подтяжки.   

Также Валерия Орлова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- С какого возраста нужно начинать обращаться к косметологу?

- Я люблю загорать, собираюсь поехать покататься на лыжах, чтобы специально сейчас весной выглядеть загоревшим. Это полезно или не очень?

- Сделала процедуру биоревитализации, а эффект как будто обратный, кожа обезвоживается и появилась красная сыпь.

- После инъекций у меня остаются синяки. Способен лазер заменить инъекции?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение