Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • +10°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

510
Поделиться:

Биатлонистка Маргарита Васильева, которая находится под угрозой дисквалификации из-за пропуска трех допинг-тестов, включена в состав сборной России на седьмой этап Кубка IBU. Он пройдет в эстонском городе Отепя 1 и 2 марта.

По итогам этапа тренеры сформируют окончательный состав на чемпионат мира в Эстерсунде, но к тому времени в отношении Васильевой уже может быть вынесено неприятное для нашей сборной решение. За нарушение допинговых правил ей может грозить дисквалификация как на остаток сезона, так и сроком до двух лет. Пока Васильева от гонок не отстранена.


Пятница, 1 марта — первый календарный день весны и день возобновления чемпионата Российской Премьер-лиги. Сначала сыграют «Оренбург» и «Анжи». «Зенит» свой матч против «Урала» проведет в субботу.

На субботнем матче с участием «Зенита» главным арбитром назначен Виталий Мешков. Любопытно, что при нем и наша команда, и «Урал» в нынешнем сезоне одерживали победы: на выезде и с одинаковым счетом — 2:1. Уральцы — над «Енисеем» и «Спартаком», а зенитовцы — над «Оренбургом». Начало матча в субботу в 11:30.


Волейбольный «Зенит» сегодня играет в Лиге чемпионов. В заключительном матче группового этапа наша команда встретится с немецким «Фридрихсхафеном». 

У «Зенита» на групповом этапе ни одного поражения и он досрочно обеспечил себе место в плей-офф. Сегодняшняя победа может появлиять разве что на распределение при жеребьевке 1/4 финала. ВГермании встреча сегодняшних соперников закончилась со счетом 3:0 в пользу нашей команды. Сегодня игра пройдет на «Сибур Арене» и начнется в 19:00.


Если основная команда СКА завтра проведет уже второй матч плей-офф, то для победителей регулярного сезона Высшей лиги первый раунд плей-офф только начнется. «СКА-Нева» дома сыграет с «Южным Уралом». 

Коллектив Михаила Кравеца в регулярке дважды обыгрывал команду из Орска: дома в сентябре со счетом 4:1, а в декабре в гостях только в серии буллитов — 3:2. 

Сейчас же, перед плей-офф, тренерский штаб армейцев столкнулся с небольшой сложностью: 5 игроков основы – Богданов, Тихонов, Мальцев, Орлович-Грудков, Квартальнов и Ларичев – уехали в Красноярск в составе студенческой сборной.

МИХАИЛ КРАВЕЦ,главный тренер ХК «СКА-Нева»:
«Я не хочу оправдываться. Конечно, пять ведущих игроков уехали — это, естественно, потеря для команды. Но теперь есть возможность и для других игроков, которые тоже хорошо отыграли в сезоне, и тех, кто хочет, допустим, попасть на следующий сезон в команду. Это игроки из молодежной команды «СКА-1946». Они должны доказывать свою состоятельность и показать хорошую боевую игру». 

С этого сезона в 1/8 финала кубка Петрова играют до трех побед. Первые две встречи «СКА-Нева» проведет на домашней арене. К слову, билетов на матч осталось меньше ста, их можно приобрести на официальном сайте клуба. Матч с «Южным Уралом» начнется завтра в «Хоккейном городе» в 19:00.


Яркие эмоции, шумные болельщики — на трибунах все по-взрослому. А вот сама хоккейная площадка выглядит необычно. Юным игрокам пока достаточно и третьей части катка, чтобы отыграть важнейший однодневный турнир. 

Участники данного старта — хоккеисты от 5 до 8 лет — пока не участвуют в Первенстве города, а наигрывают мастерство на таких соревнованиях. В данном случае, посвященных минувшему Дню защитника Отечества. 

Именно здесь можно оценить географию хоккейного Петербурга: спортивные школы есть практически во всех районах. И в каждой из трех возрастных категорий они даже вытесняют главную — армейскую академию города. Среди самых младших игроков 2014 года рождения победу празднует команда «Альфа», среди 2012-го — школа «Манеж» Петродворцового района. В самой старшей возрастной категории лидерами стали «Красные Медведи».

Реклама

Обсуждение