Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • +17°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 18:00

446
Поделиться:

Раскаивался и не просил о снисхождении. Уроженец Азербайджана Мурад Касымов, устроивший смертельное ДТП на Невском проспекте, сегодня предстал перед судом. Пока для избрания меры пресечения на период следствия. В субботу вечером официально безработный Касымов сел за руль своего дорогого кроссовера и буквально снес группу прохожих на тротуаре главной петербургской магистрали. Два человека погибли на месте. Трое ранены.

Внедрение Единой карты петербуржца обсудили сегодня на совещании в Смольном. Карта - это ключ к государственным и коммерческим сервисам, перед ее созданием в Петербурге был внимательно изучен опыт Москвы, Татарстана, Московской области, где подобные карты уже действуют. Планируется, что в Петербурге будут работать четыре приложения. Первое расскажет о владельце карты, второе поможет оплатить проезд в транспорте, третье - это контейнер для электронной подписи, четвертое для оплаты покупки. 

Улицы и проспекты Петербурга убраны от снега на 90 процентов. Такую оценку сегодня дал вице-губернатор Николай Бондаренко, отвечающий за коммунальный сектор. С внутриквартальными территориями, по его словам, ситуация хуже. Дворы и проезды убраны на 75 процентов. Причина отставания - сильная запаркованность даже в будние дни. Тем не менее коммунальщики ежедневно занимаются уборкой снега. Только за минувшую неделю из города вывезли 244 тысячи кубометров снега. Всего с начала зимы убрано более трех миллионов кубометров. 

Санкт-Петербургский государственный университет отмечает 295-летие. Торжественные мероприятия проходят в главном здании СПбГУ на Университетской набережной. Одним из первых ведущий вуз поздравил глава города Александр Беглов. Он является членом попечительского совета СПбГУ десять лет. Вместе с делегацией гостей в составе полномочного представителя президента в СЗФО Александром Гуцаном и спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым он осмотрел две выставки, открытые к юбилею. 

Картина «Оплакивание Христа» впервые за 225 лет покинула Свято-Троицкий собор. Масштабное полотно кисти Якоба Йорданса временно переехало в залы Эрмитажа. Шедевр станет одним из главных экспонатов выставки «Якоб Йорданс. Картины и рисунки из собраний России». Путешествию предшествовала сложная процедура подготовки к транспортировке.

Международный этап фестиваля моноспектаклей «Монокль» начинается сегодня с постановки «Научи меня жить». Автор, режиссер, актер Максим Аверин. Его моноспектакль представлен вне конкурса, сам актер - специальный звездный гость фестиваля. В разные годы такими были Сергей Юрский, Михаил Козаков, Армен Джигарханян. В финал конкурсной программы вышли шесть постановок. Три из-за рубежа и три спектакля, ставшие лучшими на городском этапе, который завершился неделю назад. С фестиваля «Монокль», по сути, начинается Год театра в России. 

Ряды книг на Зимней канавке возле Эрмитажа озадачили сегодня горожан и туристов. Смысл инсталляции под названием «Единая черная бумажная масса» объяснил на своей странице в социальной сети петербургский художник Отто Макс. Десятки книг разных размеров, написанные разными авторами он расставил на замерзшем канале.

Реклама

Обсуждение