Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +22°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

476
Поделиться:

На чемпионате мира по лыжным гонкам осталась позади ровно половина программы. Завершились 6 стартов из 12. Уже можно говорить, что турнир проходит под именем Йоханнеса Клэбо. 

22-летний норвежец уже двукратный чемпион мира. И останавливаться он не собирается. Тактический гений на голову сильнее соперников и физически. Им восхищаются все, включая тренеров и спортсменов сборной России. 

В первый день в спринте с ним разделил пьедестал Глеб Ретивых. Наш лыжник взял первую награду чемпионата мира в своей карьере — это бронза. В командном спринте Ретивых и Большунов уступили дуэту Клэбо и Иверсена и стали вторыми. По словам Елены Вяльбе, бороться с лучшим лыжником планеты сейчас нереально, поэтому в данном случае серебро — это настоящий успех.

ЙОХАННЕС КЛЭБО,двукратный чемпион мира по лыжным гонкам:
«С последнего подъема никто не хочет спускаться первым: если сделаешь это, то точно проиграешь. В спринте я остановился как и все и понял, что должен ехать вторым. Моя тактика сработала и, знаете, это очень-очень круто — быть чемпионом мира».

Александр Большунов в скиатлоне не стал дожидаться, пока соперники спустятся первыми, но в итоге проиграл тактическую борьбу Рете и стал вторым с отставанием в 0,1 секунды. Сергей Устюгов этот старт пропустил. В данном виде программы первую медаль у женщин взяла Наталья Непряева: на ее счету бронза. Завтра гонки продолжатся 10-километровой гонкой классическим стилем у женщин.


«Динамо-Ленобласть» уступило «Газпром-Югре» в трех сетах и окончательно потеряло шансы выйти в плей-офф. А вот «Зенит» из Петербурга в драматичной домашней встрече обыграл «Локомотив» со счетом 3:1 и продолжает борьбу за преимущество своей площадки в четвертьфинале.

Турнирный график с двумя матчами в неделю сказался на качестве игры лидеров российского волейбола, зато уравнял шансы обоих клубов на победу в очной встрече. Заметно было обоюдное количество ошибок на подаче и низкий показатель приема мяча — немногим более 30 процентов. «Зенит» надежнее ставил блок: один только Александр Волков прервал атаку соперников четыре раза. А в нападении у хозяев солировал Георг Грозер. 34 очка и 5 эйсов — это лучший на данный момент матч немецкого диагонального в зенитовской футболке.

АЛЕКСАНДР КЛИМКИН,главный тренер ВК «Зенит»:
«В нашей команде, конечно, проявил себя Георг Грозер. Он был настоящим лидером. Я думаю, это одна из лучших его игр в чемпионате. Не справились мы, — если по нашей команде дальше брать — я думаю, что мы не справились с приемом. И, наверное, с защитой».
ПЛАМЕН КОНСТАНТИНОВ,главный тренер ВК «Локомотив»:
«Получилась интересная концовка. Наверное, нам можно немножко жалеть, что упустили инициативу после выигранной второй партии. И можем жалеть, конечно, и за первую партию, в которой у нас был какой-то перевес, и мы, наверное, легко его растеряли».

Сегодня игроки «Зенита» получили выходной. А завтра начнут подготовку к заключительной игре группового этапа Лиги чемпионов против «Фридрихсхафена». Встреча с коллективом из Германии пройдет в среду на «Сибур Арене».


Любители хоккея дождались главной части сезона КХЛ. Сегодня стартует плей-офф Кубка Гагарина. Вечером сыграют представители Востока. У Западной конференции есть еще один день на подготовку.

СКА в первом раунде сыграет с московским «Спартаком». Соперника армейцы узнали только в пятницу вечером: красно-белые попали в плей-офф в последний момент не только благодаря своей победе, но и поражениям конкурентов — рижского «Динамо» и подмосковного «Витязя». 
Во вторник и в четверг команды сыграют в Петербурге. В субботу и в следующий понедельник матчи пройдут в Москве.
 

ПАВЕЛ ДАЦЮК,нападающий ХК СКА:
«Все-таки, наверно, дома лучше начинать: находишься с семьей, родные болельщики, стены. Первые игры всегда тревожные, многие допускают ошибки, нервничают. Все-таки домашние стены помогают».

Действующий обладатель трофея — казанский «Ак Барс» вышел в плей-офф с пятого места. В первом раунде он сыграет с четвертой командой регулярки — омским «Аванагардом». 

«Автомобилист» начинает дома серию с челябинским «Трактором», «Барыс» выйдет против «Торпедо», а магнитогорский «Металлург» — против «Салавата Юлаева». Серии длятся до четырех побед.


«Зенит» готовится к возобновлению сезона в чемпионате России. Команда отказалась от недельного сбора в Сочи, который был запланирован, и накануне продолжила занятия в Петербурге. 

Итоги жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы, кадровые перестановки в руководстве клуба — это и многое другое обсудят участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева сегодня обладатель Кубка России Алексей Игонин, комментатор радио «Зенит» Игорь Евдокимов и блогер Антон Ванюшов. В «Буренинском вопросе» на кону билеты на домашний матч «Зенита» против «Вильярреала». Начало эфира в 23:10.

Реклама

Обсуждение