Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:54
  • +22°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Профилактика осложнений в имплантации. Консультация специалиста

432
Поделиться:

 Гость: Сергей Лобанов, имплантолог, ортопед, к.м.н.

Чтобы сохранить здоровые зубы, за ними надо ухаживать. А что такое уход? Во-первых, это хорошая индивидуальная гигиена, правильно подобрать которую поможет только врач-стоматолог, ведь для каждого пациента - свой набор средств. И, во-вторых, обязательные регулярные визиты к стоматологу, чтобы он вовремя мог обнаружить проблему.

Имплантат – это чаще всего изготовленный из титана искусственный, корень зуба, который устанавливается в челюстную кость вместо того натурального корня, с которым по каким-то причинам пришлось расстаться. И для того, чтобы он выполнял свою функцию, с ним должен произойти такой феномен, как остеоинтеграция. То есть сращение мёртвой металлической титановой структуры с живой костной тканью человека.

Осложнения в имплантации зубов встречаются редко. Например, в том случае, когда остеоинтеграция не произошла. Или она случилась, но нарушается в процессе функционирования, когда пациент начинает пользоваться имплантатом.

Поэтому и нужна профилактика осложнений в имплантации. Для этого опять же надо регулярно показываться врачу, чтобы предупредить проблему и не запустить её.

Самое распространённое осложнение – воспаление тканей вокруг имплантата – возникает от инфекций. А инфекции появляются, если человек недостаточно тщательно или не совсем правильно ухаживает за своими зубами.

Также Сергей Лобанов ответил на следующие вопросы телезрителей:

- По поводу одномоментной имплантации с удалением зуба. При каких условиях её можно делать, и какие существуют противопоказания?

- Можно ли устанавливать имплантаты, если человек принимает таблетки от остеопороза?

- Какие ощущения после установки имплантата считаются нормой, а какие должны насторожить и являются поводом немедленно обратиться к врачу?

- Бывают при установке имплантата повышение температуры, кровотечение, потеря чувствительности?

- У меня уже 8 лет стоят имплантаты на нижней челюсти. И недавно появилась острая боль во время приёма пищи. Что это может быть?

- Я два раза устанавливала имплантаты. И оба раза мне для профилактики назначали приём антибиотиков. Скажите, пожалуйста, это действительно необходимо? Нельзя обойтись без них?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение