Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:38
  • +25°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

"Как приручить дракона 3"; "Тобол"; "Власть"; Фестиваль Вышеградской четвёрки в Петербурге; интервью с кинопродюсером Владиславом Пастернаком об Оскаре; 100-летие Александра Володина и в рубрике "Сериальный конвейер"

494
Поделиться:

Сегодня в программе:

Беззубик возвращается: третья часть мультбастера «Как приручить дракона».

Главнейшая детская кинопремьера конца зимы – третья часть эпохальной франшизы «Как приручить дракона», в которой забавный Беззубик уже вырос, возмужал, ну, а дальше… не трудно догадаться, что происходит с половозрелыми особями мужского пола. Анимационный триквел уже успел собрать восторженные отзывы критиков: пишут, что третья часть «Как приручить дракона» – это фантастический, визуально безупречный фильм, прекрасно завершающий любимую трилогию. Поэтому если вы в восторге от двух предыдущих частей, не пропустите финал этой трогательной истории. 

«Много званых, мало избранных»: историческая драма «Тобол» на больших экранах.

История правит в российском кино и телевидении. С одной стороны, это хорошо, с помощью наглядных материалов зрители смогут узнать для себя что-то новое. С другой стороны, не всегда факты из кино и телесериалов соответствуют исторической действительности, но мы сей момент пока опустим. Кстати, на прошлой неделе в Сочи на Российском инвестиционном форуме было презентовано 23 проекта кинокомпаний, входящих в Ассоциацию продюсеров кино и телевидения. Почти половина из них – исторические фильмы и телесериалы о временах Древней Руси, Ивана Грозного и Петра I. Так совпало, что на этой неделе в отечественный прокат вышел один из самых ожидаемых исторических блокбастеров года – драма «Тобол» про освоение Сибири при первом русском императоре. Мы побывали на петербургской премьере экранизации одноимённого романа Алексея Иванова.

Лучшие фильмы Центральной Европы: Фестиваль кино Вышеградской четвёрки в Петербурге.

С 21 по 24 февраля киноклуб «Синемафия» при поддержке Генеральных консульств Венгрии, Словакии, Чехии и Польского института в Санкт-Петербурге проводит ежегодный Фестиваль кино Вышеградской четвёрки в киноцентре «Великан Парк». На открытии 4-го Фестиваля побывала Юлия Чеснокова.

Вся правда о бывшем Вице-президенте США Дике Чейни: политическая сатира «Власть».

В «оскаровский» уикэнд в российский прокат вышел один из главных претендентов на награды Американской киноакадемии – фильм в жанре политической сатиры «Власть», вся правда о бывшем Вице-президенте США Дике Чейни. Фильм претендует на 8 статуэток «Оскара». Лауреат премии «Оскар», сценарист и режиссёр Адам МакКей представляют необычную провокационную комедию «Власть». Главную роль в картине сыграл обладатель премии «Оскар» Кристиан Бэйл, который вновь подверг своё тело смертельным трансформациям - набрал почти 20 килограммов веса, обрил голову и высветлил брови. За полвека Дик Чейни прошёл нелёгкий путь от электрика из Вайоминга до кресла вице-президента Соединённых Штатов. В своей чёрной комедии Адам МакКей показывает факты манипуляций и злоупотребления институциональной властью. В остроумном повествовании МакКей раскрывает двойственность натуры Чейни – заботливого семьянина с одной стороны и политического кукловода с другой. Заручившись поддержкой целеустремлённой и бескомпромиссной супруги Линн, которую играет Эми Адамс, и прислушиваясь к советам своего наставника Дональда Рамсфелда в исполнении Стива Карелла, Чейни с головой погрузился в змеиный клубок политиков Вашингтона. Кристиану Бэйлу удалось идеально воплотить Чейни на большом экране. А в целом, это смелый и пугающий фильм о злоупотреблении властью и последствиях, к которым могут привести действия власть имущих, с невероятными актёрскими работами. После американской премьеры «Власти» издание Los Angeles Times вышло с громким заголовком: «Своей язвительной картиной создатели призывают Америку очнуться!».

Коротко о самых заметных ближайших событиях киноафиши Петербурга.

23 февраля проект ARTPOKAZ представит на большом экране киноцентра «Родина» дебютный полнометражный фильм Мартина МакДоны – «Залечь на дно в Брюгге». Чёрная трагикомедия британского режиссёра и драматурга Мартина МакДоны вышла на экраны 11 лет назад и уже по праву может считаться культовой. Именно с неё начался творческий путь одного из самых значимых постановщиков нашего времени, каждый новый проект которого является настоящим праздником. В главных ролях в картине «Залечь на дно в Брюгге» снялись знаменитые ирландцы Колин Фаррелл и Брендан Глисон, а также один из лучших в мире англичан — Рэйф Файнс.

С 26 февраля по 3 марта в рамках глобального трёхнедельного Фестиваля немецкоязычных стран в Санкт-Петербурге – DACH_FEST пройдёт Фестиваль немецкоязычного кино для детей и подростков – DACH_Kinder, организованный киноклубом «Синемафия» при поддержке Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге и Гёте-института в Санкт-Петербурге. В течение недели в киноцентре «Великан-Парк» можно увидеть лучшую швейцарскую анимацию последних лет, экранизации знаменитых немецких детских книг – «Маленькая ведьма» и «Тим Талер, или Проданный смех», а также фильмы для подростков – «Амели Бежит» и «Восточный ветер 3».

С 28 февраля по 3 марта в кинотеатре «Аврора» при поддержке Института Конфуция в Санкт-Петербурге пройдёт Фестиваль «Современное кино Китая». На нём покажут картины-сенсации китайского кинематографа: «Пепел – самый чистый белый», фильм-номинант на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля; эпическую картину «Слон сидит спокойно» - сенсацию международных кинофестивалей и тибетскую картину «Дзинпа», снятую на горном хребте Кукушили продюсерской студией Вонг Кар Вая. Почётным гостем торжественного открытия фестиваля 28 февраля станет режиссёр Цзя Чжанкэ, обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и неоднократный участник конкурсов в Каннах и Берлине.

Вся правда об Оскаре: интервью с кинопродюсером Владиславом Пастернаком.

24 февраля весь Голливуд при параде отправится на 91-ю церемонию вручения наград Американской киноакадемии – главнейшее кинособытие года. Миллиарды телезрителей по всему миру будут следить за самой скучной церемонией на свете – не подумайте, что я иронизирую, просто это сухие цифры телерейтингов, которые из года в год со слезами на глазах публикует американский телеканал ABC, ведущий прямую трансляцию кинокапустника в Лос-Анджелесе. В этом году Оскар успел оскандалиться тем, что остался без ведущего, ради привлечения молодёжной аудитории и придания динамики на сцену вроде как выйдут все Мстители, а некоторые номинации вообще хотели выкинуть из трансляции, тем самым спровоцировав настоящий скандал в Голливуде. По традиции мы пригласили к нам в студию кинопродюсера Владислава Пастернака, чтобы вместе с ним сделать предсказания по Оскару-2019.

«Литературные бренды в кино»: 100-летие Александра Володина.

Не так давно вся страна отмечала 100-летие выдающегося петербургского драматурга и сценариста – Александра Володина. Он родился в один день с другим великим художником слова — Борисом Пастернаком. Строчка из стихотворения поэта «Ночь» ярко характеризует творчество и жизнь Володина: «Не спи, не спи, художник, не предавайся сну. Ты вечности заложник, у времени в плену». Александр Володин прошёл Великую Отечественную войну, на которой мужественно сражался, получил ранение. Испытал на себе все мерзости «борьбы с космополитизмом» в конце сороковых в Советском Союзе, а его пьесы стали одним из символов «оттепели». Елена Боброва посвятила 6-й эпизод нашей рубрики «Литературные бренды в кино» автору, который очеловечил советский кинематограф.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: обман и госизмена ради спасения дочери – премьера шпионской драмы «Враг внутри».

Время нашей постоянной рубрики «Сериальный конвейер». Американский телеканал NBC припас на конец зимы криминально-драматическую новинку – драму «Враг внутри», которая стартует с 25 февраля. Опять ЦРУ и опять ФБР сойдутся вместе на телеэкране. Эрика Шепард была одним из лучших оперативников ЦРУ, а стала самой известной предательницей в современной истории США, за что и отбывает пожизненный срок в тюрьме строгого режима. Когда агент ФБР Уилл Китон начинает преследовать одного очень опасного и неуловимого преступника, он с грустью осознаёт, что ему фактически не к кому обратиться за помощью, кроме одного человека. Несмотря на внутренний протест и отсутствие доверия, Уилл просит Эрику помочь ему в расследовании, ведь она как никто знает преступника, за которым сама охотится много лет. У Шепард и Китона разные мотивы, но одна цель – поймать внутреннего врага страны, то есть шпиона. В главных ролях: Дженнифер Карпентер из «Декстера» и Моррис Честнат из «Роузвуд».

Реклама

Обсуждение