Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +17°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Служба по контракту. Консультация специалиста

631
Поделиться:

Гость: Олег Кареткин, врио начальника пункта отбора на военную службу по контракту по Санкт-Петербургу.

  

О службе по контракту существует масса стереотипов. Так, вопреки многим неверным суждениям, заработная плата контрактников от 20 до 60 тысяч рублей, а когда они получают звание прапорщика и становятся офицерами, то и заработная плата увеличивается.

Ещё многие считают, что контрактника могут послать служить в Сирию. Дело в том, что туда контрактники едут только в добровольном порядке.

Разница между теми, кто служит по призыву и контрактниками не только в  наличии зарплаты. У одних восьмичасовой, у других -24-ой рабочий день. Контрактники в отличие от призывников сами выбирают себе место службы и должность. Можно служить по специальности, если она есть, это помогает приобрести стаж. Сейчас поступают новые образцы вооружения и техники, а благодаря тому, что среди контрактников есть специалисты со средним  и высшим образованием, армии не приходится тратить средства на их первичную подготовку.

Заключить свой первый контракт может гражданин до 40 лет, который соответствует определённым требованиям по уровню физической подготовки, медицинским показателям, психологическим критериям, прошедший проверку МВД и ФСБ. Раньше на контрактную службу могли поступить только молодые люди, уже отслужившие в армии, находящиеся в запасе. А теперь граждане, которые получили высшее образование и даже среднее специальное, могут выбрать службу по контракту, минуя срочную службу. К сожалению, не все знают об этом. А ведь это возможность пойти на контрактную службу вместе с друзьями, однокурсниками, то есть теми, с кем будет легче и адаптироваться, и служить дальше.

Право служить по контракту носит заявительный характер. О  нём надо заявить в своём военкомате, который по новому Указу президента находится не по адресу регистрации, а по адресу фактического проживания. Военные комиссариаты занимаются военным призывом и призывом офицеров запаса. А функции отбора на военную службу по контракту перешли к нам.

Мы находимся по адресу: Подъездной переулок, дом 4, между станциями метро «Пушкинская» и «Звенигородская». Наш телефон 494-27-63.

В связи с тем, что на контрактника налагаются определённые требования, а также существует перечень запретов и его задачи сопряжены с риском, государство даёт ему льготы, компенсации, социальные гарантии. Пакет достаточно широк и на сегодняшний день превосходит самые выгодные предложения любого работодателя. Например, уже через пять лет службы контрактник может стать владельцем собственного жилья по военной ипотеке, все эти годы уже проживая в нём.

Контрактники и ребята по призыву служат преимущественно раздельно, хотя есть подразделения, где они вместе.

Девушки очень активно идут служить по контракту, для них даже не хватает должностей.

Также Олег Кареткин ответил на вопрос телезрителя:

- Мой внук оканчивает техникум, ему надо идти служить, но скорее всего он не пройдёт по здоровью – у него астма. Хотя он сам хочет идти служить. Куда нам обращаться за разъяснением?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение