Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

460
Поделиться:

«Атлетико» против «Ювентуса», «Шальке» - «Манчестер Сити». Очередная порция матчей 1/8 финала Лиги чемпионов. До стартового свистка остается около получаса, но вечер среды в Петербурге прошел под логотипом Лиги Европы.

Ерохин, Кузяев, Маркизио и Шатов вне состава на ответный матч с «Фенербахче». Футболисты восстанавливаются после травм и не тренируются в общей группе. 

Сергей Семак завтра ожидает сложную встречу, хотя тот факт, что она пройдет дома, по мнению главного тренера, существенно поможет команде. О поддержке трибун на первой для себя пресс-конференции на «Газпром-Арене» говорил и Сердар Азмун. 

Иранец был краток, сказав лишь, что успел адаптироваться и готов играть. Раскрывать карты по составу Сергей Семак не стал, намекнув лишь на то, что гостевую осторожность в первом матче сменит атакующий и смелый стиль игры на домашнем стадионе. Чтобы пройти дальше, «Зениту» в основное время нужно забить минимум два мяча и при этом не пропустить.

Сергей Семак,главный тренер ФК «Зенит»:
«Что касается первого матча, то не понравилось, как выглядела наша группа атаки. Что касается футболистов центра, то в связи с травмированными игроками выбор не очень большой. Вероятность изменений достаточно высока. В первом матче делали ставку на более опытного Краневиттера с Барриосом в центре. Сейчас ситуация изменилась. Мы играем дома и нужно больше атаковать».

Главный тренер «Фенербахче» Эрсун Янал сказал, что никакой состав «Зенита» не станет для него сюрпризом. Атаку соперника турки изучили и намерены сами забить на чужом поле.

«Фенербахче» запросил максимальную квоту для своих болельщиков – пять процентов. Завтра клуб поддержит как минимум тысяча фанатов. А сегодня особое внимание журналисты ожидаемо обращали на двух не чужих российскому футболу игроков: Роману Нойштедтеру и Мартину Шкртелу.

МАРТИН ШКРТЕЛ,защитник ФК «Фенербахче»:
«Очень рад, что мне предоставилась возможность сыграть в Петербурге, рад, что снова вернулся сюда. Играл здесь три с половиной года, и воспоминания остались только положительные. Слышал об этом стадионе очень много от Роберта Мака. Теперь я увидел его своими глазами, он произвел приятное впечатление».

Стартовый свисток прозвучит завтра на «Газпром-Арене» в 20:55. Станции метро «Крестовский остров», «Беговая», «Новокрестовская» будут работать до часу ночи.

По соседству с футбольным стадионом, на «Сибур-Арене» играл «Зенит» волейбольный. Петербуржцы идут в тройке лидеров чемпионата страны и сегодня одержали 16-ю победу в сезоне.

Матч с «Новой» легким назвать нельзя. Гости вообще взяли первую партию 25:22, а на равных действовали до конца второй. Однако опыт и мастерство сказались. 

Зенитовцы выиграли следующие три сета. Теперь в воскресенье здесь же принимать новосибирский «Локомотив», который всего в трех очках позади.


О хоккее начнем с главной команды города. СКА завершает регулярный сезон Континентальной лиги. 4:0 в Нижнекамске разгромлен «Нефтехимик». Херсли, Кузьменко, Коскиранта и Гусев отличились. ЦСКА сегодня тоже победил по буллитам «Локомотив», а значит вне зависимости от результата пятничного матча в Челябинске против «Трактора» петербуржцы точно вторые на Западе.

Лидер Высшей Лиги, «СКА-Нева», сенсационно уступает «Ермаку», а на ваших экранах армейское дерби в МХЛ. Победа осталась за теми, кому она была нужнее. 

«Варяги» обыграли «46-х» 4:1 и сохранили двухочковое преимущество над столичным «Спартаком». Параллельно петербургское «Динамо» прошлось по молодежке «Кунь Луня» 13:2. Завтра повторные поединки.


 
Сборная России выставила сильнейший состав на чемпионат Европы в Раубичах. Но это не помогло ей попасть на пьедестал ни в мужской, ни в женской индивидуальных гонках.

В мужской гонке лучший из наших Матвей Елисеев, он пятый с четырьмя промахами. Ходом Матвей уступил целую минуту Тарью Бе, который приехал в Белоруссию в прекрасной форме, и только три промаха помешали ему взять «золото». Норвежец - второй с отставанием от победителя из Болгарии - Анева в три целых семь десятых секунды. У девушек лучший результат из россиянок за Викторией Сливко - шестое место. Завтра пройдут две эстафеты: сингл-микст стартует в 16:00, микст - в 19:00.


Победителями Кубка России по фигурному катанию среди юниоров стали петербуржцы. Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Впрочем, в соревновании спортивных пар весь пьедестал заняли представители нашего города.M

А вот во взрослом зачете не было равных московской паре Алина Пепелева - Роман Плешков. Петербуржцы Анастасия Полуянова и Дмитрий Сопот в итоге заняли третье место.

Напомним, что завтра в Великом Новгороде с короткими программами выступят женщины. За третью путевку на чемпионат мира сразятся Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева и Станислава Константинова.

Статуса состязаниям добавляет приезд в полном составе юношеской сборной. Практически в каждой весовой категории есть ее представитель. Желание боксировать с сильнейшими вызвало небывалый ажиотаж среди спортсменов. 

Вместо ожидаемых двухсот человек турнир Валуева собрал свыше трехсот юных бойцов. Это больше, чем приезжает ежегодно на первенство страны.

ОЛЕГ КУЗЬМИН,заслуженный тренер России по боксу:
«Бокс сейчас очень популярен в России. И такое количество, особенно средних юношей. Очень много стало занимающихся, с каждым годом все больше и больше. И для мальчишек, которые впервые приехали на такие крупные соревнования, это очень большой стимул для дальнейшего роста».

Увеличение числа участников изменило и расписание турнира. Второй соревновательный день начнется завтра в 11 часов. В 12:30 пройдет церемония открытия, на которой ожидается сам экс-чемпион мира среди профессионалов. Финальные бои запланированы на субботу.

Результаты по гребле на тренажерах сравнивать с временем на воде не объективно, однако именно гребля-индор – неотъемлемая часть подготовки спортсменов к водному сезону. Петербургские спортсмены подвели итоги выступлений на чемпионате и первенстве города.

Бронза чемпионата Европы в Дании в легком весе на дистанции 2000 метров среди спортсменов до 23 лет, вновь бронза, но уже на всероссийском чемпионате в Москве и домашняя победа на первенстве Санкт-Петербурга. Меньше чем за месяц Артур Кунка выступил на трех турнирах, для подготовки к домашним стартам у него было всего две недели, тем ценнее золотая медаль. Своего напарника и постоянного соперника Сергея Пономарева Артур опередил на пять десятых секунды.

Артур Кунка,победитель открытого чемпионата Санкт-Петербурга по гребле-индор:
«После каждой гонки восстанавливаешься и идешь так же, результат почти не растет, но главное – восстановиться успеть. Я был на Европе, гонялся там, потом через полторы недели был в Москве чемпионат, я там был третий и открутил, и сейчас последние гонки в сезоне – ну не пропускать же их – открутил также. Самое тяжелое – это в весе держаться. На Европе полегче было, там можно было 75, а у нас только 72,5. И после Европы было тяжело опять вернуться в 72,5 и оставаться с таким же результатом: чем больше вес на концепте, это очень сильно помогает».

Сейчас у спортсмена по плану всего пара дней отдыха, затем он начнет подготовку к водному сезону.

Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас, кто выступал за миланский «Интер» под номером 1+8. Первым нам назвал правильный ответ Юрий Кудрявцев, поздравляем! Сначала чилийский нападающий Иван Саморано играл под номером девять, затем уступил его пришедшему в команду Роналдо, а себе взял 18-й номер и доработал его вот таким оригинальным образом.

Следующий вопрос нашей спортивной викторины прозвучит завтра в 15-часовом выпуске.
 

Реклама

Обсуждение