Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:22
  • +16°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как избавиться от варикоза? Консультация флеболога

616
Поделиться:

Гость: Станислав Крылов, сосудистый хирург, хирург-флеболог.

  

Современная флебология позволяет лечить даже очень запущенные формы варикоза, но это не отменяет своевременного обращения к врачу.

Раньше варикозные сетки определённого калибра мы просто не имели возможности склерозировать сразу, это делалось поэтапно и не всегда до конца. Теперь есть технология, состоящая из комплекса методов и алгоритмов лечения. В основе её лежит новый современный мощный лазер, который позволяет на очень качественном уровне убирать как мелкие варикозные сеточки, так и ретикулярные варикозные вены. В этом лазерном устройстве продумана и защита от перегрева ткани, и обезболивающее действие. Для его использования есть ограничения по состоянию здоровья, но возрастных ограничений нет. Необходимо будет сделать несколько сеансов лечения с периодичностью 3 и более дней.

Спровоцировать варикозное заболевание вен может и генетика, и неправильный образ жизни, и характер деятельности, и физические перегрузки, и гормональные нарушения. Для вен одинаково опасно и когда человек ведёт сидячий образ жизни, и когда постоянно находится на ногах. В занятиях спортом нагрузки должны быть регулярные, дозированные и привычные. Резкая смена нагрузок, как и резкое их увеличение – стресс для вен. Травматичные виды спорта, конечно, не для возрастных людей.

Также Станислав Крылов ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Лет 20 назад сделала операцию на венах. Сейчас они опять меня беспокоят. Можно ли теперь воспользоваться вашей новой лазерной технологией?

- Слышала и читала, что каблуки негативно влияют на красоту ног, но я обожаю каблуки, хожу на высоких, умею на них танцевать и даже бегать зимой за общественным транспортом. Как сохранить ноги и остаться на каблуках?

- Обнаружила большие узлы на вене под коленом. Но мне 80 лет, что можно сделать в моём возрасте?

- У моего сына была операция на венах, а теперь он ходит в спортклуб, не вредно ли это?

- Объясните, пожалуйста, если на операции мы уберём одни вены, то больше нагрузки придётся на другие?

- У меня периодически возникают отёки и онемение ног. Что вы мне посоветуете?

- У моей дочери проблемы с ногами давно, но кардинальных мер и мероприятий ей не предлагают, идёт только медикаментозное лечение. Как долго можно пить эти лекарства? И можно ли плавать?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение