Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • +14°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Вторая неделя футбольных еврокубков. Сегодня в Лиге Чемпионов пройдут очередные матчи 1/8 финала. «Лион» сыграет против «Барселоны» во Франции, а в Англию на «Энфилд» приезжает мюнхенская «Бавария».

Недельный перерыв Юрген Клопп использовал для подготовки к оставшейся части сезона: как сказал сам тренер, он делал упор именно на тактические моменты. Восстановиться от травм удалось не всем: не поможет «Ливерпулю» сегодня Ловрен, Окслейд-Чемберлен и Фирмино. Вирджил Ван Дейк и игрок «Баварии» Томас Мюллер дисквалифицированы. 

Поздно ночью к немецкой команде присоединился Франк Рибери. Он пропустил тренировку по уважительной причине: у Ребери родился пятый ребенок. Пропустит игру и Жером Боатенг. Места в центре защиты займут Никлас Зюле и Матс Хуммельс.

ЮРГЕН КЛОПП,главный тренер ФК «Ливерпуль»:
«Хуммельс и Левандовски — фантастические игроки, и я любил работать с ними. Без них моя карьера была бы совсем другой. Эти ребята — часть моей жизни. До сих пор помню свой первый звонок Матсу, первую встречу с Робертом. Я знаю про них не все, но очень многое. И постараюсь завтра не дать им сиять. Нас называют самым эмоциональным футбольным клубом. Дайте нам возможность показать это, давайте вместе насладимся игрой».
НИКО КОВАЧ,главный тренер ФК «Бавария»: 
«Мой прогноз? Сегодня вы не увидите на поле 0:0. Я просто не могу представить такой исход. Если Юрген Клопп сказал, что они будут выкладываться на 140 процентов, то мы выложимся на 150».

Стартовый свисток на «Энфилде» прозвучит в 23:00. Тогда же начнется и параллельный матч в Лионе.

Свой прогноз на очередные матчи еврокубков готовы дать эксперты программы «Такой футбол». Ведущий Иван Лосев и его гости обсудят также подготовку двух российских команд — «Зенита» и «Краснодара» к ответным матчам 1/16 Лиги Европы. Повтор эфира сегодня в 17:00. 


Много лет совместной игры в «Зените», а теперь — плечом к плечу уже на тренерских курсах. Сегодня Андрей Аршавин и Владимир Быстров в рамках обучения провели занятие в качестве наставников.

Тренерская категория «С» позволяет работать в детско-юношеском футболе. Физиология, психология, тактика и техника футбола — это только часть программы трехнедельного обучения. Лекции проходят с 9 до 12 утра, затем — практические занятия. Сегодня тандем Аршавин-Быстров провел уже вторую тренировку. В роли детей выступили их же одногруппники. Отрабатывали так называемую «игру в стенку». Нужно было точно передать мяч в свободную зону и освободить партнера от опеки.

АНДРЕЙ АРШАВИН,экс-нападающий ФК «Зенит» и сборной России по футболу:
«Понял, что тренер детский и тренер детско-юношеских команд — это совершенно разные профессии. Потому что, когда тренируешь детей, главная задача — их обучить и подготовить, а во взрослой команде нужен результат. Наверное, в моей душе живет по-прежнему футболист. Я еще не тренировал никакие команды. Это всего наша вторая тренировка с Володей, первую мы провели на категорию «D», так что я еще не ощутил себя в роли тренера».

Экзамен у всей группы пройдет в пятницу. Андрей Аршавин и Владимир Быстров сдадут его на день раньше, в четверг, так как Аршавин 22 февраля уезжает в Москву, где выступит на Кубке Легенд за сборную России.


Вопрос о восстановлении в правах союза биатлонистов России откладывается на месяц. Рабочая группа IBU перенесла заседание на конец марта.

Заседание пройдет не в Москве, как планировалось изначально, а в Тюмени уже после чемпионата России по биатлону. Перенести сроки пришлось из-за того, что один из иностранных участников комиссии международного союза не сможет приехать в нашу страну в установленный срок. Представители IBU будут изучать данные московской лаборатории РУСАДА. Именно из-за допингового скандала российский союз биатлонистов был ограничен в правах в декабре 2017 года и временно лишился возможности претендовать на проведение международных соревнований.

Реклама

Обсуждение