Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

530
Поделиться:

Еще два матча 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут сегодня вечером. «Ливерпуль» примет «Баварию», «Лион» дома сыграет с «Барселоной».

В этой паре, конечно, фаворитом считаются каталонцы. Но не стоит забывать, что на групповом этапе французы взяли 4 очка в матчах с другим суперклубом — «Манчестер Сити». За «Лион» — поддержка трибун, против — дисквалификация Набиля Фекира. Лидер команды не сыграет сегодня из-за перебора желтых карточек. «Барселона» прилетела во Францию боевым составом. Из-за травм отсутствуют только Томас Вермален, Артур, Рафинья и второй вратарь Силлессена. Впрочем, у каталонского клуба большой выбор игроков, поэтому серьезной роли эти потери не сыграют.

СЕРХИО БУСКЕТС,полузащитник ФК «Барселона»:
««Лион» опасен на контратаках, к чему мы подготовились. Если все сделаем, как надо, то у нас появятся хорошие шансы. В этой Лиге чемпионов мы выступаем хорошо, особенно в гостях. Нужно продолжать в таком же духе: биться, а также показывать хороший футбол, как в атаке, так и в защите. На выезде в текущем турнире мы одержали две победы, а в еще одном матче были близки к успеху. «Лион» будет стремиться создавать свободные зоны, а мы должны пресекать доставку мяча в эти пространства».

Матчи «Лион» — «Барселона» и «Ливерпуль» — «Бавария» начнутся в 23:00.

Свой прогноз на очередные матчи еврокубков готовы дать эксперты программы «Такой футбол». Ведущий Иван Лосев и его гости обсудят также подготовку двух российских команд — «Зенита» и «Краснодара» — к ответным матчам 1/16 Лиги Европы. Повтор эфира сегодня в 17:00. 


Состав волейбольной «Ленинградки» пополнила двукратная чемпионка мира. Либеро Светлана Крючкова перешла в команду из красноярского «Енисея» и уже успела дебютировать за новую команду.

Но в матче 17-го тура даже опыта титулованного игрока не хватило «Диким пчелам» для победы над краснодарской командой. Четвертый раз за сезон нашим волейболисткам пришлось играть пятисетовый матч и снова потерпеть поражение в короткой партии. Из-за пневмонии не смогла полноценно помочь на площадке Екатерина Петрова. Роль бомбардиров взяли на себя Елизавета Самадова и Анна Лунева. Софья Кузнецова своей лучшей игры в этот день не показала. Удивить перестановками Александр Кашин своего оппонента Константина Ушакова не сумел: «Динамо» оказалось сильнее хозяек. Ближайшую субботу «Ленинградка» проведет в Калининграде, где сыграет против лидера чемпионата — «Локомотива».


В Великом Новгороде накануне стартовал финал Кубка России по фигурному катанию. Первыми вышли на лед танцоры. Среди мастеров спорта после ритмического танца лидирует дуэт Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

Также в борьбу сегодня вечером вступают спортивные пары. Но самым интригующим для болельщиков станет турнир одиночниц. Борьба развернется в том числе и за попадание на чемпионат мира. В списке участниц — Евгения Медведева, Станислава Константинова и Елизавета Туктамышева. Они начнут выступление на Кубке послезавтра. На чемпионате мира у россиян по три квоты во всех видах, кроме танцев.


На юниорском чемпионате мира по конькобежному спорту в Италии наша сборная, увы, осталась без золотых медалей, но все же завоевала 9 наград. Это второе место по общему числу после голландцев.

Удачно выступили на открытом катке спортсмены из Петербурга. Артем Арефьев взял личное серебро на дистанции 500 метров, Сергей Логинов — на 1500 метров. Кроме того, Анна Вашкене стала второй в командном спринте и третьей — в командной гонке. Такие же результаты и у Логинова. Арефьев отличился только в спринте. Всего у россиян 5 серебряных и 4 бронзовые медали.


Сборная России по гребному слалому продолжает сборы в Австралии. Наши спортсмены проверили свои силы на открытом чемпионате зеленого континента. 

В последний день турнира не смогли пройти в решающую стадию Павел Эйгель и Алсу Миназова. Они заняли места во втором и третьем десятках. Также не прошла в финал и Марта Харитонова. В полуфинале турнира в классе байдарок-одиночек петербурженка не смогла избежать штрафных секунд и заняла 24 место с результатом 107, 86 балла. В эти выходные россияне выступят на открытом чемпионате Океании.

Реклама

Обсуждение