Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:36
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. Итоги дня

517
Поделиться:

К вечеру из-за анонимных сообщений эвакуировали две сети фастфуда, десятки ТЦ, больницы, школы и вузы.

Лекции не отменили. Сегодня для студентов ИТМО, где в одном из корпусов произошло обрушение, учебная неделя началась на других площадках. Расписание занятий просто пересмотрели на время разбора завалов. Состояние соседних зданий вуза оценят специалисты.

Испанская газета героизировала нацистов, воевавших под Ленинградом в годы блокады. Издание АВС опубликовало статью, речь в которой идет о «бесстрашных бойцах» Голубой дивизии.

Александр Беглов включен в состав Совета безопасности России. Соответствующий указ подписан президентом Владимиром Путиным и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, целесообразность этого решения объясняется масштабом субъекта федерации, которым в настоящее время управляет Александр Беглов.

Действующий губернатор города Александр Беглов назначил глав трех районов. В Центральном главой администрации стал Максим Мейксин, который ранее был председателем комитета по промышленной политике, а в последнее время работал советником губернатора. Главой Красносельского района назначен Олег Фадеенко, который до этого занимал должность первого заместителя главы Фрунзенского района. Еще один заместитель из Фрунзенского - Эдуард Ильин - теперь возглавил Василеостровский. Добавим, на минувшей неделе Александр Беглов принял оставки у предыдущих руководителей из-за многочисленных жалоб петербуржцев на некачественную уборку снега.

Сегодня же о новых полномочиях глав районов говорили на заседании малого правительства в Смольном. По словам действующего градоначальника запустить программу развития территорий можно, расширив возможности местных властей. Сейчас необходимо преодолеть тенденцию, когда часть городских территорий превращена в безликие спальники, а удаленные районы лишены инфраструктуры. Как социальной, так и досуговой.

В 10 районах города кровли полностью очищены от наледи. В остальных закончат уборку на текущей неделе. Существенно уменьшилось количество обращений граждан о протечках. Вице-губернатор Николай Бондаренко сегодня подвел итоги работы городских служб в борьбе со снегом за минувшие семь дней. В целом было вывезено более трех миллионов кубометров осадков.

Петербуржец Владимир Данилов намерен обратиться в суд из-за порчи автомобиля в результате халатности. В выходные на его машину, припаркованную во дворе дома по проспекту Бакунина, 17, упала плита бетонного забора.

К 2021 году новая магистраль соединит проспект Маршала Жукова с Таллинским шоссе. Репортаж со стройки Лиговского путепровода.

Обвиняемый в краже картины Куинджи из Третьяковской галереи заявил, что хотел привлечь к себе внимание. Сегодня в Мосгорсуде, где рассматривалась апелляционная жалоба на его арест, Денис Чуприков раскаялся в содеянном и, по его словам, осознал вину полностью. Защитник просила изменить обвиняемому меру пресечения, однако прокурор попросил оставить Чуприкова под арестом, с чем суд и согласился.

«До свидания Москва, до свидания, Олимпийская сказка, прощай». Рожденные в СССР помнят до сих пор эти строки, которые звучали на закрытии игр в Москве в 1980 году. Россияне не забудут и яркую церемонию в Сочи в 2014-м. Двум этим событиям, между которыми прошло почти 40 лет, посвятили постановку в «Балтийском доме».

Специалисты Росприроднадзора осмотрели деревянный настил, созданный на льду Мойки для съемок фильма «Серебряные коньки» Никиты Михалкова. Поводом для проверки послужили обращения петербуржцев, которые заметили, что лед реки окрасился в голубой цвет. Чем обработаны понтоны, неизвестно.

Трехметровый валенок петербургской художницы Валерии Лошак попал в Книгу рекордов Гинесса. Для него специально была создана абсолютно новая категория. Как уточнила сама модельер, сначала организаторы отказались регистрировать рекорд, утверждая, что валенок — это не обувь.

Реклама

Обсуждение