Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

575
Поделиться:

Второй российский клуб начал свой путь в 1/16 финала Лиги Европы. «Краснодар» в эти минуты принимает леверкузенский «Байер». 

Счет до сих пор не открыт, хотя сыграно уже 70 минут. Отличную возможность забить хозяева упустили в концовке первого тайма. Другие интересные пары, которые еще продолжаются, сейчас на ваших экранах. 

В 23:00 по московскому времени начнутся встречи с участием «Челси», «Наполи», «Валенсии», «Вильярреала», «Шахтера».


Четвертьфиналисты Лиги чемпионов вернулись на родину. Волейбольный «Зенит», который в первый же год участия обеспечил себе досрочный выход в плей-офф самого престижного клубного турнира Европы, сегодня вечером прилетел в Санкт-Петербург.

Рейс из Парижа приземлился в аэропорту Пулково ровно в 18:18. На выходе из зоны прибытия команду встречала группа болельщиков. Отдельно чествовали Александра Волкова — олимпийскому чемпиону сегодня исполнилось 34 года. 

Он же, кстати, стал одним из соавторов вчерашней победы над «Шомоном» — 13 очков и 5 блоков. 

Гораздо бодрее чувствует себя и Ореол Камехо. У доигровщика накануне была температура. Это не помешало кубинцу с российским паспортом набрать в атаке 20 баллов и стать лучшим игроком встречи.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, блокирующий ВК «Зенит»:
«У нас группа достаточно спокойная была. Единственное, команда «Шомон» постоянно дает огромное сопротивление. С ними очень сложно. Тем более, дома у них играть, с их болельщиками. Было очень сложно, они практически выиграли. Но, видимо, удача была на нашей стороне».
АЛЕКСЕЙ САФОНОВ,блокирующий ВК «Зенит»:
«Задача стояла выйти только с первого места. До этого шли без поражений в групповом этапе. Сейчас вышли досрочно. Сейчас будет крайняя игра, она будет не решающая, так скажем».

С решением задач на данном этапе еврокубка у «Зенита» появилась возможность сосредоточиться на российском чемпионате. Тем более, что в воскресенье на «Сибур-Арене» гостит один из фаворитов Суперлиги, новоуренгойский «Факел». Соперников в таблице разделяют всего два очка и одна победа.


Неожиданно сложной и невероятно долгой выдалась очередная встреча с участием баскетбольного «Зенита» в Единой Лиге ВТБ. Сейчас сложно вспомнить, когда еще петербургская команда играла два овертайма, но то, что в целом для вида спорта это большая редкость, спорить вряд ли кто-то будет.

На «Сибур-Арене» зенитовцы, которые претендуют на четверку лучших, принимали ВЭФ, 12-й коллектив турнира. Ведя семь очков к началу заключительной четверти, хозяева едва не проиграли в концовке. Встреча перетекла в первый овертайм. 

Там тоже обошлось без победителя, а за две секунды до конца второго рижане при счете -2 на табло реализовали трехочковый бросок. Сумасшедшие 102:101 в пользу ВЭФ. 

В ближайшие выходные в Москве пройдет Матч всех звезд Лиги ВТБ.


Сегодня баскетбольный вечер на «Сибур Арене» открывал мастер-класс Андрея Кириленко. Бронзовый призер Игр в Лондоне, чемпион Европы демонстрировал ребятам из «Зенита-ДЮБЛ» и «Купчинского Олимпа», как обращаться с мячом на «ты».

Получалось не все и не сразу. Главное, с каким азартом баскетболисты выполняли задания и демонстрировали итоги работы титулованному наставнику. 

Во время укороченных матчей баскетболисты так увлеклись игрой, что, кажется, и вовсе забыли про тренировочный характер поединков. Кстати, по итогам одного из конкурсов юные спортсмены победили, а Андрей Кириленко сдержал слово и 5 раз отжался.

АНДРЕЙ КИРИЛЕНКО, президент РФБ:
«Очень важно давать возможность «потрогать» людей, которые прошли весь этот путь с самого маленького возраста семи лет до национальной команды и показать, что все это рядом с вами, все возможно. Я всегда болею за команды из Санкт-Петербурга. Мне приятно, что в городе, в котором я вырос, научился баскетболу, сейчас есть две команды. Одна, которая выступает в Единой Лиге, другая, которая выступает в первом дивизионе».

Кроме мастер-класса, Андрей Кириленко рассказал, как не отчаиваться во время лечения травм, о своих детских годах в баскетболе и интересной, но непростой работе на посту президента РФБ. 

В конце встречи многие получили автограф баскетболиста и сделали с ним совместное фото.


Для обоих петербургских хоккейных клубов Высшей Лиги сегодня завершилась 
последняя выездная серия регулярного сезона. 

«СКА-Нева» как минимум на сутки оторвался от альметьевского «Нефтяника» 
на четыре очка. 2:1, армейцы в Казани обыграли «Барс» с минимальной 
разницей, хотя перебросали соперника в створ почти втрое. 

За гостей отличились Альберт Конозов и Павел Кукштель. СКА — первый в 
ВХЛ, и есть все шансы, что к началу плей-офф ситуация не изменится.

Динамовцы, напротив, порадовать хотя бы одной победой в гостях не сумели, 
проиграв сегодня «Дизелю» по буллитам 4:5, несмотря на то, что имели 
преимущество в две шайбы к началу третьего периода. 

Бело-голубые остались на 12-м месте в таблице и досрочно вышли в плей-
офф, так как конкуренты тоже очки потеряли. В понедельник «Динамо» дома 
примет «Ермак».


Почти 600 юных хоккеистов, два собственных турнира и множество медалей различных соревнований. Школа «СКА-Стрельна» отмечает пять лет своей работы. 

Школа входит в состав Академии СКА. Все ее воспитанники, конечно, стремятся со временем заиграть в главной команде города. Конкуренция высочайшая — клуб и специалисты каждой школы хотят сделать систему петербургского хоккея лучшей в стране.

МИХАИЛ КАЛИНИН, заслуженный тренер России по хоккею:
«В школе очень много интересных ребят, приглашены сильные тренеры. Каждая школа наверное преследует цели одни — стать лучшей, стать сильнейшей в данном регионе и в дальнейшем в России. Сейчас мы имеем все для этого».

Медали и регалии — вещи приятные, но не более. Главное, говорят тренеры, что нынешние юные хоккеисты со временем имеют все шансы стать настоящими звездами Континентальной лиги.


В завершение выпуска подведем итоги нашей спортивной викторины. Днем мы спрашивали вас:

Кого из названных хоккеистов не было в знаменитой «русской пятерке» «Детройт Ред Уингз»? 

А правильный ответ нам быстрее всех назвала Татьяна Матвеева. В середине 90-х «Детройт» побеждал во главе с «русской пятеркой». В ней были защитники Контантинов и Фетисов, нападающие Федоров-Ларионов-Козлов. А вот Алексей Касатонов никогда в «Детройте» не играл.

Следующий вопрос нашей викторины прозвучит теперь во вторник, 19 февраля, в выпуске спортивных новостей в 15:00. Не пропустите!

Реклама

Обсуждение