Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полезная консультация, 14 февраля

485
Поделиться:
  

Брачный контракт или брачный договор – так называют официальный документ, в котором можно прописать все имущественные права и обязанности супругов в браке, а также то, как будет осуществляться раздел имущества в случае развода. Подчёркиваю, что по нашему российскому законодательству, в отличие от законодательства других стран, договор касается только имущественных вопросов. Этот договор можно заключить, как до вступления в брак, так и уже состоя в нём даже много лет. В любом из этих случаев моментом вступления договора в силу считается момент заключения брака.

Как показывает практика, мужчины чаще всего выступают за заключение этого договора, а женщины против. Бывают исключения, но большинство женщин всё же относятся к браку как к союзу двух любящих сердец, а не к сделке между партнёрами.

В конечном счёте, каждый сам решает, заключать этот договор или нет. В основном это вопрос доверия или прагматичного реализма.

Разговор о договоре заходит обычно, когда одна из сторон опасается что-то потерять или чего-то лишиться при возможном разводе. Делиться не хочется владельцам серьёзного бизнеса, например. Это может быть как женщина, так и мужчина.

Бывают случаи, когда брачный договор призван защитить не интересы кого-то из супругов, а интересы семьи в целом.  Это как раз, когда бизнес одного из супругов не очень успешен. А брачный договор может помочь защитить имущество от обращения взыскания на него со стороны кредиторов.

Брачный договор после заключения надо обязательно нотариально заверить, так что на его соответствие законодательству договор дополнительно проверяет ещё и нотариус.

Также Анна Заброцкая ответила на следующие вопросы телезрителей:

- А можно прописать в брачном договоре компенсации за измены, например?

- В договоре можно оговорить условия, при которых имущество переходит детям?

- Договор обязательно заключать у юриста или можно просто написать его вместе с мужем и нотариально заверить?

- Если контракт заключался до рождения ребёнка, то можно сейчас внести в него изменения уже с учётом интересов ребёнка?

- К кому надо обращаться, когда условия, прописанные в договоре, один из супругов начинает нарушать?

- Можно ли заключать брачный контракт с гражданами других государств? Если можно, то по законодательству какой из стран супругов это делается?

- Каким образом можно расторгнуть договор, если один из супругов передумал выполнять его условия?

Реклама

Обсуждение