Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

432
Поделиться:

Сезон европейских футбольных кубков официально возобновлен.Такая честь выпала петербургскому «Зениту» и турецкому «Фенербахче». В Стамбуле сейчас проходит первая встреча 1/16 финала Лиги Европы.
 

Сразу после окончания матча в Стамбуле все внимание футбольной общественности будет приковано к 1/8 финала Лиги чемпионов. В Риме местная «Рома» примет «Порту», а в Манчестере «Юнайтед» встретится с ПСЖ.

Все уже выучили три фамилии: Неймар, Кавани и Менье. Это те, кто Парижу сегодня не поможет. Тем не менее, Мбаппе, Ди Мария и Дракслер в конце концов должны доказать, что и без вышеперечисленных лидеров нападения французский клуб может остановить беспроигрышную серию Уле Гуннара Сульшера в Англии. Леандро Паредес остался на скамейке запасных.

ТОМАС ТУХЕЛЬ, главный тренер ФК «Пари Сен-Жермен»:
«После прихода Сульшера в «Юнайтед» изменилось многое: они играют с большей уверенностью, много забивают. Чаще — в начале матча. Это впечатляет. Сульшер был невероятно опасным игроком, а теперь он также жаден до побед и в качестве тренера. Для меня это большой вызов. Нас ждет игра, исход которой может решить одна деталь».

Главная хоккейная команда города завтра играет в Москве со «Спартаком», а коллективы Высшей лиги в эти дни тоже путешествуют.

Фарм-клуб армейцев гостил в Пензе и разгромил соперника без особых проблем:  хет-трик плюс результативная передача за Владиславом Курбатовым. Пять минут до сухого матча не дотянул Алексей Мельничук. Но цифры на табло оставляют «Неву» на первом месте турнирной таблицы — 6:1. В двух очках позади находится «Нефтяник» из Альметьевска. Следующая, заключительная встреча этой выездной серии пройдет в Казани в четверг.

К слову, где сегодня играло «Динамо». Петербуржцы пока не гарантировали себе участие в плей-офф, впрочем у местного «Барса» права на ошибку не было вовсе. Видимо, мотивация была серьезной: динамовцы потерпели третье поражение подряд. Теперь со счетом 1:3. Решил все дубль известного по выступлениям в Континентальной Лиге Максима Пестушко. Послезавтра бело-голубые гостят в Пензе.


Более приятная картина для петербургского болельщика в Молодежной Лиге. Здесь проходит конференция «Запад», в которой лидируют две наших команды. Обе сегодня синхронно одержали победы.

«СКА-1946» разобрались с коллегами из «СКА-Варяги». Дубль на счету Алексея Цыплакова, 5:1 — итоговый результат. «СКА-1946» с хорошим запасом на первом месте и завтра в «Хоккейном городе» вновь встречаются с «Варягами».

«Динамовцы» отстают от армейцев на семь очков и больше заняты удержанием второй строчки, так как на пятки им наступают «Алмаз» и «Локо». Победу над «Ригой» можно назвать дежурной. 6:0 — три очка по системе гол плюс пас набрали два Антон Назаревич и Антон Васильев. 

В среду соперники начнут поединок в «Юбилейном» в 18:30.

Оба «Зенита» в 19-м туре мужской волейбольной Суперлиги потерпели поражения. Петербургский уступил в четырех партиях в Белогороде, казанский — дома на тай-брейке в матче с «Факелом». Правда, с первой строчки команду Владимира Алекно это не подвинуло.

Не стало выделяться в этом туре и сосновоборское «Динамо». Команда подарила победу равному по силе сопернику — «Нове». Определенную роль в напряженном матче сыграло давление на игроков: сейчас, за 7 туров до конца Суперлиги, начинается борьба за выход в плей-офф и избежание плей-аута. 

25 очков Максима Пурина и 21 очко Александра Колесника — едва ли не единственный положительный показатель встречи. И именно атаку главный тренер Олег Согрин назвал слабым звеном. 

К тому же, до сих пор не может выйти на свой уровень игры Денис Бирюков. Он реализовал всего 5 из 17 атак. Команды поочередно обменялись победами в партиях, а на тай-брейке «Нова», в отличие от хозяев, ошибок себе не позволяла — 24:26, 25:22, 22:25, 25:22 и 9:15.

АЛЕКСАНДР ГОРБАТКОВ,главный тренер ВК «НОВА»:
«Знали, что наш соперник по силам нам. И здесь надо было просто держать удар, как говорят в боксе. Мы его выдержали и продержадись: игра — 2:2, главное — счет. Тут уже в конце не то что лотерея — кто дрогнет, кто нет? Мы продержались».
ОЛЕГ СОГРИН,главный тренер ВК «ДИНАМО-ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:
«Нам нужна была эта победа, чтобы сохранить шанс побороться за плей-офф. Игра была неубедительная сегодня. Парни старались, а игры нет. Это самое главное разочарование для меня».

Шансы выйти в плей-офф у сосновоборцев остались только теоретические. Матч 22-го тура команда Олега Согрина проведет на выезде в Красноярске против местного «Енисея» 20 февраля.


В Турции и в Испании прошли международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе. Мария Новолодская и Мария Миляева финишировали второй и третьей соответственно на однодневной гонке Гран-при Газипаши.

Там же, в Турции, но уже на Гран-при Аланьи Новолодская стала третьей. Тогда как в Испании еще один петербуржец Глеб Сырица завоевал серебро первого этапа «Вуэльта Гуадалентин» на сто тридцать километров.


У юношеских футбольных команд зенитовской Академии весенняя часть евросезона началась чуть раньше, чем у основного состава. Первый международный турнир в 2019 году — «Кубок дружбы».

В списке гостей всего лишь один клуб, зато какой — Академия сербской «Црвены Звезды» — тридцатиоднократного чемпиона страны. 

Гости привезли в Петербург четыре состава, согласно правилам: U-14, U-15, U-16 и U-17. И только в самой младшей возрастной категории зенитовская молодежь смогла противостоять сербам, но набранные 6 очков по сумме двух матчей особой роли не сыграли. 

В остальных дуэлях преимущество было у гостей, поэтому по сумме всех баллов «Црвена звезда» и увезла домой «Кубок дружбы». 

Следующий международный турнир в Академии «Зенита» состоится уже меньше, чем через месяц. Это «Кубок Дмитрия Бесова» — основателя и директора футбольной школы «Смена».

Реклама

Обсуждение