Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

385
Поделиться:

Шесть часов остается до первого официального матча «Зенита» в 2019 году. Сегодняшняя игра против «Фенербахче» откроет программу еврокубков.

На стадионе в Стамбуле сегодня ожидается около 35 тысяч зрителей и, как сообщает официальный сайт «Зенита», петербургский клуб поддержат около одной тысячи болельщиков. Команда Сергея Семака прилетела в Турцию из Испании накануне. В общей группе на открытом занятии работали и Олег Шатов, и Кристиан Нобоа. Скорее всего, сегодня за «Зенит» дебютируют как минимум двое из трех новичков: Ярослав Ракицкий и Вильмар Барриос.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Я считаю, что, конечно, сможем и должны бороться. Как уже сказал Бранислав, у каждой из команд, которые выйдут на поле, есть и плюсы, и минусы. Отсутствие официальных матчей — это минус. Игра покажет, насколько мы готовы, но то, что каждый, кто выйдет на поле, будет сражаться, в этом не сомневайтесь. Мы сделали все, чтобы подготовиться и быть в хорошей форме».

Начало матча в 20:55. Напомним, что соперники играют сегодня, потому что в привычный для лиги Европы день, в четверг, в городе пройдет матч другой стамбульской команды —  «Галатасарая». Прогнозами на вечерний матч поделятся эксперты программы «Такой футбол». Сегодня в 17:00 смотрите повтор эфира. В гостях у Ивана Лосева Алексей Игонин и Антон Ванюшов.

Сегодня же стартует и плей-офф Лиги чемпионов. Начнется турнир сразу двумя матчами 1/8 финала. В одном из них «Рома» примет «Порту», в другом на «Олд Траффорд» сыграют «Манчестер Юнайтед» и ПСЖ.

Потеря Неймара и Кавани стала головной болью для обоих тренеров. Тухель сравнил травмы своих звезд с отсутствием Месси в «Барселоне», а Сульшер заявил, что теперь угадать игру парижан будет сложнее. Скорее всего, в компанию к Килиану Мбаппе выйдут ди Мария и Юлиан Дракслер. Не поможет французам Тома Менье — у него сотрясение мозга. Не факт, что сыграет и новичок ПСЖ — экс-зенитовец Леандро Паредес. Отказываться от атакующего стиля игры Тухель не намерен, но и Сульшер уверен в своей команде, ведь сейчас лучший момент, чтобы играть большие матчи, заявил норвежец на предматчевой пресс-конференции.

 ТОМАС ТУХЕЛЬ,главный тренер ПСЖ:
«После прихода Сульшера в «Юнайтед» изменилось многое — они играют с большей уверенностью, много забивают, чаще — в начале матча. Это впечатляет. Сульшер был невероятно опасным игроком, а теперь он также жаден до побед и в качестве тренера. Для меня это большой вызов. Нас ждет игра, исход которой может решить одна деталь».

 Стартовый свисток на «Олд Траффорд» прозвучит в 23:00. Тогда же начнется и параллельный матч в Риме.

Уже в эту пятницу начинаются главные соревнования по конькобежному спорту для юниоров. В Италии пройдет первенство мира. А на прошлых выходных там же прошла генеральная репетиция — финал Кубка мира.

В этом сезоне все важнейшие старты у юниоров прошли на открытых катках, поэтому лишний раз соревноваться на воздухе — большой плюс. По итогам кубкового сезона у россиян 20 наград:10 Кубков мира, 7 серебряных медалей и 3 бронзовые. В успехе поучаствовали и петербургские конькобежцы: Сергей Логинов взял две личные награды —  золото на тысяче метров и серебро на полутора тысячах метров, кроме того, он стал первым со сборной в командной гонке. Три золота у Егора Школина: на дистанциях полторы тысячи, три тысячи метров и в масс-старте. А Артем Арефьев взял Кубок мира на спринтерской пятисотметровой дистанции. Первенство мира начинается в пятницу 15 февраля.

Волейбольный «Автомобилист» покинул последнюю строчку таблицы Высшей лиги «А». В этом ему помогла двойная победа в 16-м туре. Такой результат наша команда показала впервые в сезоне.

Обыграли подопечные Евгения Лебедева «Академию-Казань», которая в лиге занимает более высокое место. В первой игре удалось справиться с соперниками за три партии. Повторный матч продолжался дольше, но сильнее в нем все равно был «Авто» — 3:1. Среди самых результативных игроков обеих встреч стоит выделить Кирилла Фиалковского и Самира Мухарова. В следующие выходные «Автомобилист» на выезде сыграет против «Грозного».

Снова к «Зениту» обратимся в завершении выпуска. Очередной вопрос нашей викторины предлагаем вашему вниманию. Кому из игроков «Зенита» не хватает всего четырех голов до включения в символический Клуб Григория Федотова для футболистов, которые забили за свою карьеру 100 и более мячей? Артему Дзюбе, Александру Кокорину, Далеру Кузяеву или Александру Ерохину? Звоните по телефону 335-35-84, пишите на электронный адрес sport@topspb.tv. Первый, кто даст правильный ответ, получит презент от телеканала «Санкт-Петербург». Имя победителя мы назовем в вечернем выпуске новостей спорта.

Реклама

Обсуждение