Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

428
Поделиться:

Футбольные еврокубки возвращаются. «Фенербахче» и «Зенит» сегодня вечером откроют их весеннюю часть. Но, тем не менее, особого ажиотажа не ожидается — пятидесятитысячный стадион в Стамбуле будет заполнен чуть больше, чем наполовину. Видимо, дает о себе знать турнирное положение хозяев во внутреннем чемпионате, где они идут рядом с зоной вылета.
«Зенит» прилетел в Турцию из Испании накануне. В общей группе на открытом занятии работали и Олег Шатов, и Кристиан Нобоа. Скорее всего, сегодня за «Зенит» дебютируют как минимум двое из трех новичков: Ярослав Ракицкий и Вильмар Барриос.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ,защитник ФК «Зенит»:
«У нас действительно появилось несколько новых игроков. Товарищеские матчи показали, что все они хорошие футболисты. Безусловно, какое-то время на адаптацию нужно, но, надеюсь, все будет хорошо».

Начало игры намечено на 20:55. Напомним, что соперники играют сегодня, потому что в привычный для лиги Европы день, в четверг, в городе пройдет матч другой стамбульской команды —  «Галатасарая». Прогнозами на вечерний матч поделятся эксперты программы «Такой футбол». Сегодня в 17:00 смотрите повтор эфира. В гостях у Ивана Лосева Алексей Игонин и Антон Ванюшов.
 
Ну а в главном клубном турнире Европы в программе вечера два матча, и оба топовые. В одном из них четвертая команда английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» сыграет против бессменного лидера и чемпиона Франции последних пяти сезонов ПСЖ.
Еще пару месяцев назад, после жеребьевки, явным фаворитом в этой паре считались французы, однако сейчас линия атаки парижан выглядит уже не так грозно: к травмированному Неймару присоединился Эдисон Кавани. У англичан же после ухода Жозе Моуриньо настоящий подъем, беспроигрышная серия «красных дьяволов» при Уле Гуннаре Сульшере насчитывает уже 9 матчей, в лучшей форме сейчас Поль Погба, Маркус Рэшфорд и Давид Де Хеа. А в Италии сыграют «Рома» и португальский «Порту». Оба этих матча начнутся в 23:00.

Переходим к волейболу. Оба «Зенита» в туре мужской Суперлиги потерпели поражения. Наш уступил в четырех партиях в Белогороде, ну а казанский — дома на тай-брейке в матче с «Факелом». Однако с первой строчки команду Владимира Алекно это не подвинуло.
Не стало выделяться и областное «Динамо» и тоже подарило победу равному по силе сопернику — «Нове». Определенную роль в напряженном матче сыграло давление на игроков. Сейчас, за 7 туров до конца Суперлиги начинается борьба за выход в плей-офф, ну а некоторые стремятся избежать плей-аута. 25 очков Максима Пурина и 21 Александра Колесника едва ли не единственный положительный показатель встречи. Хотя, именно атаку главный тренер Олег Согрин назвал слабым звеном. К тому же, до сих пор не может выйти на свой уровень Денис Бирюков — он реализовал всего 5 из 17 атак. Команды поочередно обменялись победами в партиях, а на тай-брейке «Нова», в отличие от хозяев, ошибок себе не допустила. 24:26, 25:22, 22:25, 25:22 и 9:15.

АЛЕКСАНДР ГОРБАТКОВ,главный тренер ВК «Нова»:
«Знали, что наш соперник по силам нам. И здесь надо было просто держать удар, как говорят в боксе. Мы его выдержали и продержались — игра 2:2, главное — счет. Тут уже в конце не то, что лотерея, кто дрогнет, кто нет. Мы продержались».
ОЛЕГ СОГРИН,главный тренер ВК «Динамо — Ленинградская область»:
«Нам нужна была эта победа, чтобы сохранить шанс побороться за плей-офф. Игра была неубедительная сегодня. Парни старались, а игры нет. Это самое главное разочарование для меня».


Шансы выйти в плей-офф у «Динамо» остались только теоретические. Матч 22-го тура команда Олега Согрина проведет на выезде в Красноярске против местного «Енисея» 20 февраля.

Трасса в Оберхофе у саночников — одна из самых сложных во всем сезоне. Редко, когда немецкие спортсмены, выступая там, делятся медалями с конкурентами. Но Семен Павличенко и Роман Репилов с этим не согласились.

Предпоследний 8-й этап Кубка мира был заодно и чемпионатом Европы. И в четвертый раз чемпионом континента стал Семен Павличенко. После первой попытки они с Романом Репиловым захватили лидерство, а второй заезд распределил призеров по своим местам: Репилов остался с серебром, Павличенко с золотом. Но самое интересное было на церемонии награждения: организаторы не смогли найти музыку российского гимна, а наши спортсмены не растерялись и спели его а капелла.

Реклама

Обсуждение