Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • +5°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зима как фактор ДТП. Консультация эксперта

440
Поделиться:

Гость: Игорь Галичевский, руководитель юридической компании, действующий арбитражный управляющий.

Как правильно оформить ДТП, если оно уже произошло? Инициатива наших законодателей с 2017 полностью перейти на оформление ДТП по европротоколу не нашла своего практического применения в полной мере. По-прежнему на место аварии вызывают и ждут приезда ГИБДД. Это связано с большим риском отказа страховой компании возмещать убытки.

Автолюбители ещё плохо знакомы с тонкостями европротокола. И чтобы избежать ситуации с невыплатой страхового возмещения предпочитают действовать по старинке, вызвать ГИБДД.

КАСКО и ОСАГО – два вида страховки. В первом случае ваш автомобиль застрахован не только от ДТП, но и от, например, упавшего на него снега и льда с крыши дома, что особенно актуально этой зимой. КАСКО покроет ваши убытки, а потом страховая компания имеет право регрессного требования и предъявляет претензию истинному виновнику: службам ЖКХ, управляющей компании, ТСЖ, муниципалитету и т.д. В случае ОСАГО вам будет возмещён убыток только, если ваш автомобиль пострадал в ДТП, и вы сами будете искать виновного, если на машину упала глыба льда.

При сходе наледи с крыш вызывается не ГИБДД, а полиция. В данном случае ваш участковый. Именно он фиксирует происшествие.

Также Игорь Галичевский ответил на следующие вопросы телезрителей:

-  Что самое главное при оформлении европротокола?

- Из-за нерасчищенного снега и гололедицы улицы в жутком состоянии, машины с трудом разъезжаются друг с другом. Кто будет нести ответственность, если случится ДТП только потому что, не чистят улицы? Неужели водители?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение