Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +4°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 13:00

496
Поделиться:

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста РСФСР Сергея Юрского. Легендарный актер и режиссер ушел из жизни в возрасте 83-х лет. Его роли знают и любят несколько поколений россиян. Сергей Юрский родился в Ленинграде. Несмотря на переезд в Москву, свой город он очень любил и связывал с ним свою жизнь. 

83 миллиарда рублей — на развитие железного узла Петербурга. Таков общий объем финансирования, который направят на модернизацию инфраструктуры. Соответствующая договоренность о подписании соглашения достигнута, сообщил действующий губернатор Александр Беглов. Сегодня в Смольном он встретился с генеральным директором компании «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым.

Накануне этой встречи стало известно, что Смольный отказался от проекта строительства аэроэкспресса в «Пулково». Ранее рассматривали разные способы сообщения с аэропортом: в том числе, железнодорожное и автобусное. В результате остановились на самом бюджетном варианте - создании выделенной линии автобуса. 

Почти 18 миллиардов рублей из федерального бюджета. Эта сумма софинансирования необходима для реализации приоритетных проектов транспортной инфраструктуры в Петербурге. Об этом заявил вице-губернатор Эдуард Батанов на профильном совещании в Университете путей сообщения. Сейчас в плане больше 10 подобных проектов.

Комитет по благоустройству отчитался в интернете о проделанной работе в первую ночь массовой зачистки улиц от снега. Тогда, напомню, убирали Фурштадтскую, Захарьевскую, а также Таврическую и Чайковского. Результат, как говорится, налицо. Яркие фотографии со страниц комитета в социальных сетях наглядно иллюстрируют отлично выполненную работу. Горы снега исчезли, даже плитка на тротуарах стала заметной. Минувшей ночью, когда массовая зачистка продолжилась в других кварталах, наш корреспондент Дмитрий Павлов посетил неубранную Захарьевскую и убедился, что снег и ныне там. 

Красногвардейский район в эти минуты активно очищают от снега. Как идут работы на улице Лазо, утром лично проверил заместитель главы Жилищного комитета Сергей Шарлаев. По его словам, деятельность коммунальных служб в последние дни стала более заметной. Расчищены дорожки и подходы к парадным. Но если с техникой все в порядке, то дворников не хватает, хотя их штат был увеличен. 

Реклама

Обсуждение