Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

438
Поделиться:

Сборная России по хоккею несколько минут назад завершила первый вынесенный матч шведского этапа Евротура против финнов. В Ярославле команда Ильи Воробьева пропустила на самом старте игры, ответила на это дублем Ильи Михеева, но за девять секунд до сирены хоккеисты Суоми перевели встречу в овертайм.

Решила все в итоге длительная серия послематчевых бросков, в которой верх взяли россияне. В субботу уже в Швеции играем с хозяевами турнира.

В Молодежной хоккейной лиге сегодня играли две команды нашего региона. Начнем с лидера и Западной конференции, и всей МХЛ в целом. СКА-1946 одержал победу в Москве в армейском дерби. Причем вратарь гостей Никита Лысенков отразил все 17 бросков по своим воротам.

Евгений Царюк, Владислав Цицюра и Иван Манин уже к середине второго периода, как оказалось, установили итоговый счет - 3:0, «46-е» уже на шесть очков опережают земляков-динамовцев, имея при этом одну игру в запасе. Повторная встреча с «Красной Армией» завтра в 13 часов.

Уже в «Хоккейном городе» в Петербурге встречались конкуренты в борьбе за седьмое место конференции «Запад», где победителями вышли хозяева. «СКА-Варяги», выигрывая 4:0, одну шайбу от столичных «Крыльев» все же пропустили. Отмечаем две шайбы и передачу от Кирилла Танкова. Завтра в 19 часов команды встретятся вновь.


Очередные победы российских конькобежцев. В немецком Инцелле на чемпионате мира на отдельных дистанциях Наталья Воронина впервые в истории нашей страны завоевала бронзу в забеге на три тысячи метров, в командном спринте то же третье место заняли мужчины и девушки с петербурженкой Екатериной Шиховой в составе.


Обратим внимание на канадский город Кэнмор, там сейчас полдень и всего около 12 градусов мороза. Погода уже вмешалась в планы седьмого этапа Кубка мира по биатлону. Сначала перенос соревнований и сокращение гонок, затем руководителям IBU пришлось отменить и масс-старты. Вместо них в субботу пройдут спринты.

Ну а в эти минуты уже на дистанции уже работают мужчины, только-только началась индивидуальная гонка на 15 километров. Вместо минуты штрафной круг будет 45 секунд. Впервые в истории биатлона в таком коротком формате «индивидуалки» прошли в конце января на Кубке IBU в Арбере. Тогда у мужчин победу одержал Александр Поварницын. 

Сегодня он тоже в заявке, у него 21-й номер. Также выступят Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Юрий Шопин, Сергей Корастылев и Александр Логинов. Женщины выйдут на старт 12 с половиной километровой гонки около часа ночи по московскому времени. IBU вправе отменить соревнования, если температура будет ниже 20 градусов.


 

Отмена лимита не решит всех проблем, переход ПФЛ на систему «весна-осень» стоит обсудить, а развитие детско-юношеского спорта - одно из ключевых направлений в дорожной карте российского футбола. Кандидат на пост президента РФС Александр Дюков сегодня встретился с представителями северо-западных футбольных федераций.

Подобные встречи, по словам самого Дюкова, помогут узнать больше о проблемах каждого футбольного региона и, исходя из этого, скорректировать свою программу. Например, зависимость клубов от климата региона можно решить строительством манежей. Вопрос лимита на легионеров тоже подлежит обсуждению. Кандидат на пост президента РФС назвал три варианта схем: на поле «5+6» и в заявке на сезон «10+15» или «8+17».

Александр Дюков,кандидат на пост президент РФС, председатель совета директоров ФК «Зенит»:
«Европейский и мировой футбол превратился в единую экосистему. Уже нет изолированных чемпионатов. Возможность тренироваться в разных школах и выступать за разные клубы позволяет всем взаимообогощаться. Если бы больше наших игроков выступало в Европе, в этом была бы определенная польза и для сборной».

Выборы на пост президента РФС пройдут 22 февраля. Кандидатуру Александра Дюкова поддержали 63 футбольные организации. Сам Дюков заявил, что в случае победы покинет пост председателя совета директоров «Зенита», так как считает неправильным совмещение должностей.

Реклама

Обсуждение