Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как воспитать собаку. Консультация зоопсихолога

663
Поделиться:

Гость: Анастасия Степанова, зоопсихолог, ветеринарный врач.

  

С чего начинать воспитание щенка, который появился или только появится у вас дома? Ещё выбирая себе друга, определитесь, девочку или мальчика вы будете брать. Это зависит от вашего понимания, как обращаться с представителями того или иного пола.

Девочки более хитрые, сообразительные, легче поддаются дрессировке, хорошо запоминают, что нужно делать и как себя вести. Могут нашкодить, а наказать их сложно, надо уметь это делать.

Мальчики хорошо работают с физическими действиями, их легко можно приструнить, если они пытаются проявить своё доминирующее поведение, но обучаются они медленнее.

Помните, что половое созревание влияет на поведение собак. У девочек это происходит более спокойно, у мальчиков бурно.

Надо понимать, с какой целью вы берёте собаку. Семейная вам нужна собака или охотничья, для охраны или домашняя, декоративная или для активных игр и движения.

Объективно взвесьте свои возможности. Если прямо сейчас у вас нет временных и денежных ресурсов, надо как-то подготовиться и постараться, чтобы они появились.

Желательно найти специалиста, который поможет не только выбрать собаку, но и дальше будет на связи, если появятся вопросы по уходу и воспитанию.

Собаки тоже, как и люди, подразделяются на типажи по темпераменту. Легче всего идут на контакт и поддаются дрессировке сангвиники и холерики. Однако, людям, не имеющим опыта общения с холеристичными типами, трудно справиться с ними без помощи.

Если вы уже взяли собаку и занялись её воспитанием, помните, дрессировка происходит не в строго определённое время. Как и воспитание детей, это постоянный и бесконечный процесс, которым надо заниматься всегда. И также, как дети осознано или бессознательно копируют своих родителей, собаки часто копируют своих хозяев.   

 Также Анастасия Степанова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- У меня сейчас живёт котёнок, хотел бы взять щенка. Хотел бы узнать, какие породы собак лучше всего уживаются с кошкой?

- Моя восточно-европейская овчарка дома выполняет все команды и ведёт себя спокойно. А вот на улице не слушается и проявляет агрессию по отношению к другим собакам. В чём тут проблема?

- В нашем доме живут две собаки 9 и 11 лет, обе дворняги, мы их подобрали. Много лет не было проблем, и вдруг они стали носиться за кошками, ничего не можем с ними поделать.

- У нас большая крупная собака, и она совсем не может оставаться дома одна. Что делать?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение