Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

536
Поделиться:

Главная футбольная и околофутбольная новость дня. Александр Кокорин и Павел Мамаев проведут в следственном изоляторе еще два месяца.

Таким образом под стражей игроки пробудут минимум полгода. Тверской суд Москвы оставил игроков и еще двух фигурантов дела под стражей. Не помогли ни извинения Александра в открытом письме, ни предложение многомиллионного залога, ни справки адвокатов о возможной операции на колене нападающего «Зенита» в случае, если он остается в СИЗО.

АЛЕКСЕЙ ИГОНИН,обладатель Кубка России по футболу:
«Общался с адвокатами футболистов, задавал им вопросы. В их понимании не совсем верно выстроена линия защиты. Изначальное поведение Кокорина и Мамаева было не совсем правильным. Начать нужно было с извинений и урегулирований вопросов с потерпевшими, а потом уже выстраивать защиту и пытаться доказать в суде. Статья не соответствует действительности. Здесь же наоборот. Кокорин извинился недавно и вполне возможно только сейчас все будет раскручиваться».

Напомним, что «Зенит» не стал исключать Кокорина из заявки на весеннюю часть Лиги Европы, однако теперь понятно, что это больше благородный поступок, нежели спортивный. Футболисты останутся под стражей до 8 апреля, если, конечно, не будут удовлетворены апелляции адвокатов.


Баскетбольный «Спартак» этим вечером прибыл в Нижний Новгород, где в конце недели пройдет «финал четырех» Кубка России.

Так близко к национальному титулу красно-белые не были ровно шесть лет. На пути к одному из главных матчей сезона команда Захара Пашутина прошла по турнирной сетке «Руну-Баскет», «Спартак-Приморье» и «Ревду». А в полуфинале послезавтра встретится с хозяином площадки, баскетбольным клубом «Нижний Новгород». Волжане сейчас занимают седьмое место в Единой лиге ВТБ и борются за плей-офф в Лиге чемпионов. Спартаковцы - четвертые в Суперлиге. В новом году петербургские баскетболисты провели всего одну домашнюю встречу из восьми.

ЗАХАР ПАШУТИН,главный тренер БК «Спартак»:
«У нас тоже есть ребята, которые поиграли в Лиге ВТБ, которые не хуже игроков «Нижнего Новгорода». Да, там ребята сейчас перспективные играют. Но они такие же люди. И опять же, легионеров не будет в этой команде. У нас есть большие шансы на победу».
ИВАН САВЕЛЬЕВ,капитан БК «Спартак»:
«Когда одна игра решает, кто выходит дальше, всякое бывает. То есть любая команда может выиграть абсолютно любую. Такие примеры уже были неоднократно, когда команды Суперлиги побеждали команды Лиги ВТБ, особенно в Кубке России. Я даже участвовал в таких матчах, когда я играл за «Парму». Мы играли в Лиге ВТБ, встретились с «Новосибирском», который так же играл в Суперлиге. И они прошли нас в полуфинале и вышли в финал Кубка».

Первый день финального раунда кубка пройдет в пятницу, 8 февраля. В 15:45 в полуфинале встретятся «Парма» и «Новосибирск». «Спартак» и «Нижний Новгород» сыграют вслед за ними в 19:10. Обладатель кубка станет известен в воскресенье.

Шесть матчей 18-го тура были сыграны сегодня в волейбольной Суперлиге. Оба клуба из петербургского региона проводили свои поединки в Сибири и завершили их с одинаковым счетом, но с противоположным результатом.

Сосновоборское «Динамо» уступило 0:3 «Локомотиву» в Новосибирске. «Зенит» с таким же результатом взял реванш у кемеровского «Кузбасса». Несмотря на цифры, встреча получилась упорной, на благополучный для себя исход вправе был рассчитывать каждый из соперников.

Повезло волейболистам Александра Климкина: 25:22, 31:29 и 25:20. «Зенит» одержал 11-ю победу подряд и улучшил свое турнирное положение. Следующий тур пройдет в ближайшие выходные.


Семеро петербургских хоккеистов поедут на красноярскую Универсиаду в составе студенческой сборной по хоккею. Шестеро из них представляют систему СКА: Богданов, Тихонов, Квартальнов, Ларичев, Орлович-Грудков и Мальцев. Исключение составляет форвард «Динамо СПб» Джиошвили.

Основная же сборная России по хоккею завтра начнет шведский этап Евротура вынесенным матчем в Ярославле против финнов. Сегодня в Новогорске национальная команда провела открытую тренировку.

Капитаном сборной назначен Вадим Шипачев. Уже известно, что защищать ворота в стартовом поединке шведских игр на родном льду будет голкипер «Локомотива» Илья Коновалов.

Главный тренер национальной команды Илья Воробьев отметил, что в этот призыв решил собрать лидеров «Локо» и других клубов, а не строить игру на уже привычных хоккеистах СКА и ЦСКА. Тем не менее петербуржцев представят Зуб, Кузьменко и Кручинин. 

Завтрашний матч с Финляндией начнется в 19:30. В субботу уже в Швеции поединок с хозяевами тура, заключительная игра с Чехией в воскресенье.

В выходные днем -30, ночью до 45 градусов мороза. Погода в Канаде диктует свои условия для биатлонистов. Расписание седьмого этапа Кубка мира в Кэнморе пришлось изменить. По правилам IBU запрещено проводить старты при температуре ниже 20 градусов.

На 8 февраля, пятницу, с выходных перенесены эстафетные гонки, а 9-го числа пройдут оба масс-старта. К тому же, индивидуальные гонки, а обе теперь назначены на завтра, организаторы решили сократить: мужчины вместо 20 километров побегут 15, женщины - 12,5 вместо 15. А штрафное время за промах сократиться с 1 минуты до 45 секунд.

Изменилось и время начала гонок: мужчины стартуют в 22:20 по Москве, женщины - в 0:55. Не выступят на этом этапе вся сборная Швеции, а также Мартен Фуркад и Йоханнес Бе, он появится только в США.

Не без приключений добралась до Канады сборная России: команда улетела в Северную Америку без винтовок из-за проблем с документами. Сами оружия прилетели к спортсменам только сегодня.

Сильный снегопад и порывистый ветер встречают биатлонистов не только на Кубке мира в Оберхофе. Такая погода привычна и для всероссийских турниров на призы двукратного олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева.

На 34-й старт в Петербург приехали почти 200 стреляющих лыжников. Две возрастные категории, 16-17 лет и 18-19, и две дисциплины, спринт и индивидуальная гонка.

В отличие от взрослых соревнований, где индивидуальная гонка — это 20 километров у мужчин и 15 у женщин, здесь младшая группа бежит дистанции ровно вдвое короче, а старшие юноши преодолевают 12,5 километров, девушки 10.

Казалось бы, при таких погодных условиях решающим фактором станет стрельба, однако, даже чистая работа на рубежах не помогла некоторым участникам. В восьми гонках сборная хозяев и команда Мурманска взяли 22 из 24 медали.

Абсолютными победителями стали петербуржец Павел Ляшок и биатлонистка из Мурманска Эльмира Магомедова. Они выиграли обе гонки в своих категориях: Павел в младшей, а Эльмира в старшей.

АНАТОЛИЙ АЛЯБЬЕВ,двукратный чемпион Олимпийских игр по биатлону:
«Снег выпал. Но настолько трассу ребята утрамбовали, сделали хорошо, это радует. Это первое. А второе,  если сравнить те года, которые были, и сейчас, то уровень спортсменов, конечно, с каждым годом радует, особенно питерских. Сейчас, по сути дела, в каждой группе есть у нас члены сборной команды России уже».

Победителей награждал сам Анатолий Алябьев, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев и победитель эстафеты прошедшего неделю назад этапа Кубка IBU Алексей Слепов.
 

Время подвести итоги нашей спортивной викторины. В предыдущем выпуске мы спрашивали вас, как называется одна из книг лучшего волейбольного тренера двадцатого века Вячеслава Алексеевича Платонова? Правильный ответ - «Уравнение с шестью известными» - быстрее всех нам назвала телезрительница, что характерно, с литературной фамилией - Ирина Гоголь. Поздравляем! А следующий вопрос нашей викторины прозвучит завтра в 15-часовом выпуске спортивных новостей.


 

Реклама

Обсуждение