Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • -3°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

427
Поделиться:

Заседание суда по делу Кокорина и Мамаева длится уже более трёх часов. В настоящий момент судьи удалились на перерыв, и около 45 минут обвиняемые ждут решения.

Напомним, что в тверском суде сегодня рассматривается ходатайство о продлении ареста Александру Кокорину, Павлу Мамаеву и двум другим фигурантам дела.

Активисты, которые сейчас дежурят у здания суда, надеются, что сыграет свою роль сбор подписей в защиту зенитовского нападающего, а также открытое письмо Кокорина к болельщикам, в котором он признал свои ошибки и раскаялся.

На данный момент футболисты находятся под стражей уже без малого четыре месяца. 8 октября они устроили беспорядки в центре столицы. Прокуратура требует продлить Кокорину и Мамаеву арест еще на два месяца, до 8 апреля.

Баскетбольный «Спартак» сегодня прибудет в Нижний Новгород, где в конце недели пройдёт Финал Четырёх Кубка России. Так близко к этому титулу красно-белые не были ровно шесть лет.

В полуфинале «Спартаку» достался как раз хозяин площадки, баскетбольный клуб «Нижний Новгород». Волжане сейчас занимают седьмое место в Единой лиге ВТБ и борются за плей-офф в Лиге чемпионов.

Кстати, именно против «Нижнего» «Спартак» играл в финале 2011 года и тогда взял трофей единственный раз в истории. Так что у этой встречи будет дополнительная интрига.

По регламенту, в Кубке не могут выступать легионеры. Наш коллектив остаётся без сербского центрового Радослава Паковича. А вот команда Зорана Лукича не может рассчитывать сразу на пятерых баскетболистов.

ИВАН САВЕЛЬЕВ,капитан БК «Спартак»:
«Тренер «Нижнего Новгорода» пропагандирует такой баскетбол, который достаточно жёсткий и контактный. И он будет требовать максимум от игроков. И чтобы нам что-то противопоставить «Нижнему Новгороду», нам придётся приложить сверхусилия, придётся очень играть агрессивно. В первую очередь играть сильно и агрессивно в защите. Поэтому это нам только, думаю, поможет игра на равных с «Нижним Новгородом».

Первый день финального раунда Кубка пройдёт послезавтра, 8 февраля. В 15:45 в полуфинале сыграют «Парма» и «Новосибирск». «Спартак» и «Нижний Новгород» выйдут на площадку вслед за ними в 19:10. Обладатель Кубка станет известен в воскресенье.

Ну а для баскетбольного «Зенита» сегодня завершается европейская кампания. В Хорватии наша команда проведёт заключительный матч топ-16 Еврокубка.

Ни гостям, ни игрокам местной «Цедевиты» эта игра турнирных перспектив не обещает: «Андорра» и УНИКС уже гарантировали себе выход в четвертьфинал, поэтому поздно вечером в Загребе соперники разыграют ничего не значащую третью строчку группы Н.

В Петербурге месяц назад хозяева были сильнее, 98:84. Начало сегодняшней игры в 21 час по московскому времени.

Ну а «Зенит» волейбольный штурмует третью строчку Суперлиги. В эти минуты команда Александра Климкина играет на выезде с «Кузбассом», соперники сейчас на втором месте.

«Зенит» — четвертый, но в случае сегодняшней своей победы и поражения «Белогорья» от «Зенита» казанского наша команда поднимется на одну ступень выше. В эти минуты заканчивается первая партия. Итоги матча с «Кузбассом» подведем в нашем вечернем выпуске после 22 часов.

Спортсмены из 15 вузов страны, командный и личный зачёты, почти неделя соревнований. В подмосковном Раменском прошёл всероссийский студенческий турнир по бадминтону.

Состязания разрядные и рейтинговые. Петербуржец Дмитрий Клименко победил в мужской одиночной категории. Представитель РГПУ имени Герцена полуфинальный матч выиграл в трех геймах и дважды, в том числе в решающей встрече был сильнее в двух партиях.

В споре за первое место Клименко обыграл Амира Хамидулина 21:18, 21:19.

К волейболу вернемся в завершение выпуска. Очередной вопрос нашей традиционной спортивной викторины мы предлагаем вашему вниманию.

Как называется одна из книг лучшего волейбольного тренера двадцатого века Вячеслава Платонова? «Спорт, спорт, спорт», «Настольная книга тренера», «Уравнение с шестью известными» или «Автобиография»?

Звоните по телефону 335-35-84, пишите на электронный адрес sport@topspb.tv. Первый, кто даст правильный ответ, получит презент от телеканала «Санкт-Петербург». Имя победителя мы назовем в вечернем выпуске спортивных новостей после 22 часов.

Реклама

Обсуждение