Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +3°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

490
Поделиться:

«Зенит» несет серьезные потери перед двухматчевым противостояниям с «Фенербахче» в Лиги Европы. Несколько часов назад официальный сайт клуба подтвердил, что Далер Кузяев пропустит минимум две недели. 

В одном из эпизодов встречи с «Дюделанжем» накануне полузащитник врезался в оградительную сетку, а затем получил ушиб в столкновении с футболистом соперника. В итоге Далер не смог продолжить матч и был заменен на 32-й минуте. 

Согласно данным, один лидеров команды теперь будет тренироваться по индивидуальной программе и вернется в строй через 2-3 недели. 

Гостевой поединок с «Фенербахче» в следующий вторник Далер точно пропустит. Вне общей группы также работают Александр Ерохин и Олег Шатов. 

Итоги встречи с «Дюделанжем» подвел главный тренер петербургского клуба Сергей Семак.

СЕРГЕЙ СЕМАК, главный тренер ФК «Зенит»:
«Нельзя сказать, что готовность 100%. Через официальные игры будем добирать то, что не добрали, но в целом, учитывая, что планомерно к этим матчам никто не готовился, в принципе, состояние нормальное. За неделю нагрузки станут меньше, свежести и сил станет больше, состояние чуть-чуть улучшится».

В пятницу зенитовцы проведут последний контрольный матч в Испании против норвежского «Сарпсборга», а затем в понедельник отправится в Стамбул на первую встречу 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче».


Юниорская сборная России с победы начала турнир «Пяти наций». Сегодня в Сочи команда Владимира Филатова в первом матче разгромила шведов, 3:0. 

Это заключительный турнир для команд U18 перед юниорским чемпионатом мира, который пройдет в апреле как раз в Швеции. Уже завтра нашей сборной предстоит играть с чехами, которые сегодня в матче-открытии крупно победили финнов 6:3. 

В составе юниорской сборной России четыре хоккеиста представляют систему СКА.


В Молодежной Лиге сегодня всего четыре матча, один из которых завершился около часа назад в «Хоккейном городе». 

«СКА-Варяги» в принципиальном для себя поединке победили «Спартак». Здесь важно не столько соперничество Петербурга и Москвы, сколько борьба за место в плей-офф от Западной конференции. 

Армейцы теперь как раз делят седьмое-восьмое места с «Крыльями», опережая спартаковцев уже на шесть очков. 4:2 итоговый счет в пользу «Варягов». 

В четверг и пятницу СКА принимать «Крылья Советов».


Гандбольная «Нева» закрепилась на третье строчку турнирной таблице чемпионата России. 

Петербуржцы несколько часов назад в Саратове одолели основного преследователя, 29:24. Павел Тураев и Виктор Бабкин на двоих отправили в ворота соперника 17 мячей. 14 бросков отразил Андрей Дьяченко. 

Следующий матч команда Дмитрия Торгованова проведет дома через две с половиной недели, 22 февраля, против середняка чемпионата, астраханского «Динамо».


В Чебоксарах завершился всероссийский турнир по настольному теннису «ТОП-10» в четырех возрастных категориях. Среди девочек до тринадцати лет бронзовую медаль завоевала петербурженка Анна Бурцева. 

Взрослые теннисисты в Швейцарии разыграли награды европейских личных соревнований «ТОП-16». Здесь сильнейшими и у мужчин, и у женщин стали представители Германии. 

Единственная россиянка Полина Михайлова не смогла преодолеть первый круг. В 1/8-ой петербурженка проиграла хорошо знакомой сопернице, экс-чемпионке Европы из Румынии Элизабете Самаре.


Репетиция перед чемпионатом мира на отдельных дистанциях для конькобежцев оставила приятные впечатления: сборная России на 5-м этапе Кубка мира в норвежском Хамаре взяла 9 медалей в 10 гонках.

Три из них – высшего достоинства: Павел Кулижников дважды выиграл коронную дистанцию в 500 метров, а на 1000 метрах смог прийти четвертым со сломанным с первого круга коньком. 

Третье золото взял Денис Юсков – он выиграл гонку на 1500 метров. Вообще спринтерские забеги на 500 метров, кроме двух побед Кулижникова, принесли еще 4 медали: по серебру у Руслана Мурашова и Ангелины Голиковой, бронза у Голиковой и у Ольги Фаткулиной. 

Дважды россияне становились вторыми и на длинных дистанциях: Наталья Воронина на 3000 метрах, Александр Румянцев на 5000 метрах. Чемпионат мира на отдельных дистанциях пройдет уже с 7 по 10 февраля в немецком Инцилле.


Зимний кайтсерфинг пока не входит в программу Олимпийских Игр, но именно он служит подготовкой к летнему сезону. На традиционном, уже девятом, Кубке Балтийца в Петербурге было более пятидесяти участников. 

За два дня на Финском заливе удалось провести 11 гонок в тяжелых погодных условиях. Задачу осложнял мягкий снег. Если в первый день участники столкнулись с комфортным ветром в 5-6 м/с, то во второй им пришлось бороться со снегопадом и порывами в 15 м/с. 

Впервые в категории «юниоры» все участники выступали на одинаковых по площади и характеристикам куполах, поэтому решающим фактором было именно спортивное мастерство. Андрей Караван стал лучшим в категории до 16 лет, Евангелина Бойцова — до 14 лет, а Михаил Васильев среди самых юных спортсменов до 10 лет.

ИВАН ПЕТРОВ, тренер Академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга по кайтсерфингу:

«Этот год открывает для нас новые возможности: мы начинаем заниматься полноценной подготовкой к олимпийскому кайтсерфингу. Кубок Балтийца стал очень показательной регатой: те ребята, которые занимались виндсерфингом и совсем недавно перешли на кайт, очень быстро адаптировались к новым для себя условиям. 

А это значит, что у самых молодых спортсменов появился шанс начинаться заниматься зимним кайтом, а потом переходить на летний, в существенно более раннем возрасте, чем это было возможно раньше».

Самый престижный, Открытый класс на лыжах выиграл петербуржец, чемпион мира в этом виде программы Никита Коданев. В дисциплине на сноуборде победу одержал еще один представитель города на Неве, тоже чемпион мира Никита Соколов.


Время подвести итоги нашей спортивной викторины, в предыдущем выпуске мы спрашивали вас:

Кто был последним игроком «Зенита», выступавшим под номером 12 до того, как его закрепили за болельщиками клуба? 

Правильный ответ нам быстрее всех назвал Николай Барловский, поздравляем! 

Это вратарь Дмитрий Бородин. Интересно, что именно 12-й номер хотел взять себе Халк, когда перешел в «Зенит» из «Порту». Но с 2001 года он официально принадлежит болельщикам сине-бело-голубых. Следующий вопрос нашей спортивной викторины прозвучит завтра в эфире в 15:00, не пропустите!

Реклама

Обсуждение