Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:59
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

412
Поделиться:

Сердар Азмун будет выступать в «Зените» под 7-м номером. Привычный 20-й, под которым нападающего привыкли видеть в «Рубине» и в сборной Ирана, уже занят в петербургской команде Робертом Маком.

Азмун — к слову, единственный новичок «Зенита», которого пока не было заметно в расположении команды. 

Дебютом Барриоса и Ракицкого в матче против «Дюделанджа» Сергей Семак остался доволен. Сейчас команда продолжает подготовку к матчу Лиги Европы против «Фенербахче», в пятницу у «Зенита» следующий контрольный матч, на этот раз против норвежского «Сарпсборга».

Итоги товарищеских матчей подведут участники программы «Такой футбол». Сегодня в 17:00 повтор эфира. В гостях у Ивана Лосева — Алексей Игонин, Александр Кузьмин и Гоша Чернов.

В Чебоксарах завершился всероссийский турнир по настольному теннису «ТОП-10» в четырех возрастных категориях. Среди девочек до 13 лет бронзовую медаль завоевала петербурженка Анна Бурцева.

Взрослые теннисисты в Швейцарии разыграли награды европейских личных соревнований «ТОП-16». Здесь сильнейшими и у мужчин, и у женщин стали представители Германии. Единственная россиянка — Полина Михайлова — не смогла преодолеть первый круг. В 1/8 петербурженка проиграла хорошо знакомой сопернице, экс-чемпионке Европы из Румынии Элизабете Самаре.

32 российских региона, десятки тысяч участников и только одна попытка заявить о себе. По всей стране прошли ежегодные конькобежные соревнования «Лед надежды нашей».

В Петербурге на открытый каток стадиона на улице Демьяна Бедного вышли почти 1200 детей. Попробовать свои силы мог любой желающий. Для этого нужно было всего лишь предварительно зарегистрироваться. Заниматься конькобежным спортом для участия было не обязательно — к старту допускали на любых моделях коньков, а бежали юные спортсмены совсем не символическую для их возраста дистанцию — 400 метров.

Светлана Журова, чемпион Олимпийских игр 2006 года по конкобежному спорту: 
«Нам не хватает иногда ребят, которые способны бежать на скорость. А они к нам не всегда приходят. Поэтому, может быть, здесь они переменят свое мнение и поменяют, в том числе, возможно, даже вид спорт. Или они будут знать, что когда-то, если у них что-то не получится в их виде спорта по каким-то причинам, они могут прийти к нам, лет в 14-15, и заняться конькобежным спортом». 

Особенностью петербургского варианта Всероссийской акции стали семейные забеги. Они проходил после основной части соревнований. В новом виде программы приняли участие 45 семейных команд.

Зимний кайтсерфинг пока не входит в программу Олимпийских игр, но именно он служит подготовкой к летнему сезону. На традиционном Кубке Балтийца в Петербурге было более 50 участников. 

За два дня на Финском заливе удалось провести 11 гонок в довольно тяжелых погодных условиях. Осложнял задачу и мягкий снег. Если в первый день участники столкнулись с комфортным ветром в 5-6 м/с, то во второй им пришлось бороться со снегопадом и порывами в 15 м/с. 

Впервые в категории юниоров все участники выступали на одинаковых по площади и характеристикам куполах, поэтому решающим фактором было именно спортивное мастерство. 

Андрей Караван стал лучшим в категории до 16 лет, Евангелина Бойцова — до 14 лет, а Михаил Васильев среди самых юных спортсменов до 10.

Иван Петров, тренер Академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга по кайтсерфингу: 

«Этот год открывает для нас новые возможности. Мы начинаем заниматься полноценной подготовкой к олимпийскому кайтсерфингу. Кубок Балтийца стал очень показательной регатой: те ребята, которые занимались виндсерфингом и совсем недавно перешли на кайт, очень быстро адаптировались к новым для себя условиям. А это значит, что у самых молодых спортсменов появился шанс начинаться заниматься зимним кайтом, а потом переходить на летний, в существенно более раннем возрасте, чем это было возможно раньше».

Самый престижный — Открытый класс — на лыжах выиграл петербуржец, чемпион мира в этом виде программы Никита Коданев. В дисциплине на сноуборде победу одержал еще один представитель города на Неве — тоже чемпион мира Никита Соколов.


Очередной вопрос традиционной спортивной викторины. Кто был последним игроком «Зенита», выступавшим под номером 12, еще до того, как этот номер закрепили за болельщиками клуба? 

Варианты ответа: Дмитрий Бородин, Сергей Герасимец, Александр Петухов или Вячеслав Малафеев? 

Звоните по телефону 335-35-84, пишите на электронный адрес sport@topspb.tv. Первый, кто даст правильный ответ, получит презент от телеканала «Санкт-Петербург». Итоги викторины подведем в вечернем выпуске новостей спорта.

Реклама

Обсуждение