Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Качественное лечение зубов. Консультация имплантолога

416
Поделиться:

Гость: Сергей Лобанов, имплантолог, ортопед, к.м.н.  

Лечение корневых каналов – деликатная процедура, очень чувствительная к нарушению тех методик и технологий, которые применяются врачом при лечении зубов. Неправильное лечение может привести к плачевным последствиям в виде удаления зуба. Подавляюще большинство пациентов, к сожалению, с этим сталкивается. Самое неприятное то, что неправильно пролеченные корневые каналы могут дать о себе знать не сразу, а по истечении нескольких месяцев и даже лет.

На что надо обратить внимание человеку- непрофессионалу, который не обладает особыми знаниями в области стоматологии, когда он приходит лечиться в стоматологическую клинику? Признаки эти, конечно, косвенные.

Начинается всё с диагностики. Трёхмерное рентгеновское обследование или, как оно правильно называется, компьютерная томография может довольно адекватно оценить патологические процессы, происходящие с зубом и вокруг него. Стоматологический компьютерный томограф отличается от того, с помощью которого обследуют наш организм. Он есть уже во многих клиниках. Без этого обследования начало лечения корневых каналов можно считать несовременным подходом, а диагностику считать неполноценной. На это следует обращать внимание.

Устья дополнительных корневых каналов, которые могут остаться незамеченными врачом, помогает найти и стоматологический микроскоп. Наличие его в клинике свидетельствует о качественном подходе к диагностике.

Лечение корневых каналов преследует две основных цели. Во-первых, мы должны продезинфицировать внутренний просвет зуба, систему корневых каналов. Зачастую она довольно сложна: имеются основные каналы, дополнительные, их ответвления. Во-вторых, после этого надо всю эту систему каналов полноценно, грамотно запломбировать. То есть предотвратить поступление новых микроорганизмов, бактерий в тот очаг, где только что было воспаление. В отсутствие поступления новых порций микроорганизмов имунная система нашего организма способна справиться с инфекцией.  

Также Сергей Лобанов ответил на следующие вопросы телезрителей:

-  В результате протезирования сначала появились боли, потом гной. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить?

- В моей верхней шестёрке три канала, запломбировано два из них, а на третьем образовалась гранулёма. Это видно на снимке, а боли пока нет. Нужно лечить немедленно или подождать?

- Сколько всего в ротовой полости может быть имплантатов? Может ли быть вместо каждого удалённого зуба имплантат?

- Если у меня сильный пародонтит, заболевание дёсен, можно ли устанавливать имплантаты?  

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение