Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +19°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

503
Поделиться:

Впервые в истории выступлений нашей сборной на Кубке мира по шорт-треку россиянке удалось взять личное золото. Петербурженка Софья Просвирнова выиграла дистанцию в 1000 метров на этапе в Дрездене.

Тем самым, лишь дала старт успешным выступлениям сборной. В новой с этого сезона дисциплине – смешанной эстафете – на 2000 метров россияне выступали в сильнейшем составе: Просвирнова, Семен Елистратов, Александр Шульгинов и Екатерина Ефременкова. 

Цель – попасть в тройку призеров – они выполнили, а из-за дисквалификации корейцев и вовсе взяли золото. Похожий счастливый случай произошел у сборной России и в женской эстафете. К Просвирновой и Ефременковой там присоединились Эмина Малагич и Екатерина Константинова. Благодаря дисквалификации кореянок и канадок, они поднялись с третьего места на первое. Этап в Дрездене стал самым успешным для россиян в этом сезоне.

До контрольного матча «Зенита» с «Дюделанжем» осталось 5 часов. Возможно, сегодня болельщики увидят, наконец, в деле новичков сине-бело-голубых – Ракицкого, Барриоса и, быть может, Азмуна. 

В прошлом матче против испанского «Эльче» «Зенит» по факту играл вторым составом, Сергей Семак дал шанс воспитанникам зенитовской Академии Леону Мусаеву и Илье Воробьеву, оба мяча в ворота испанцев забили именно игроки «Зенита-2». Сегодня в 20:00 — игра против «Дюделанжа», это клуб из Люксембурга.

Итоги двух контрольных матчей, анализ трансферной кампании и другие актуальные новости обсудят в прямом эфире участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева обладатель кубка России Алексей Игонин, а также спортивные журналисты Александр Кузьмин и Гоша Чернов. Задавайте свои вопросы на официальной странице телеканала «Санкт Петербург» в ВКонтакте. Начало программы в 23:10.

Сразу два топовых матча прошли в минувшие выходные в мужской волейбольной Суперлиге. В центральной встрече тура сошлись казанский «Зенит» и кемеровский «Кузбасс», где сильнее в трех партиях оказался действующий чемпион страны.

Не менее интригующая дуэль проходила в Москве, там выясняли отношения «Динамо» и зенитовцы Петербурга. В отличие от игры соперников в первом круге, сейчас обошлось без скандалов. Но и столичные волейболисты почти не создали гостям проблем. «Зенит» выбил противника с приема мощной силовой подачей и хорошо организовал блок. 25:17, 25:20 и 25:23 – в пользу петербуржцев. 18-й тур пройдет среди недели, его матчи начнутся уже завтра.


Вслед за «СКА-1946», обеспечила себе место в плей-офф Кубка Харламова и вторая команда из Петербурга – «Динамо». В «регулярке» динамовцам осталось провести всего лишь восемь матчей, это уже не считая сегодняшнего. 

Буквально несколько минут назад в Москве завершилась игра против «Красной Армии», со счетом 3:2 в пользу хозяев. Накануне игра завершилась с тем же счетом, только в пользу гостей. Сегодня вечером уже дома в «Юбилейном» играет и основной состав бело-голубых. 

В рамках ВХЛ коллектив Сергея Орешкина встретится с «Молотом-Прикамье». А в «Хоккейном городе» «Нева» примет «Ижсталь». Не забываем и про главную команду города, СКА в Балашихе играет против омского «Авангарда». Обо всех результатах поговорим уже в вечернем выпуске новостей спорта на телеканале «Санкт-Петербург» после 22:00.


2 медали за 16 гонок – на юниорском чемпионате мира по биатлону сборная России показала антирекорд. Для сравнения, на прошлогодних соревнованиях в Эстонии российские биатлонисты выиграли 8 гонок из 16-ти и в пяти поднималась на пьедестал.

За последние девять лет наша команда выиграла 8 чемпионатов мира в общем зачете, а теперь сборная России на 6 месте в таблице по соседству с Китаем и Гренландией. После мужского золота в эстафете, один из участников четверки – Карим Халили стал вторым в спринте и едва не взял медаль в пасьюте. Проиграл бронзовому призеру из Норвегии 3 десятых секунды в финишном створе. 

Халили – единственный из всей команды, кто этот чемпионат мира может занести себе в актив. Кроме его медалей, четыре раза наши спортсмены были в топ-10 и трижды в топ-20. Следующий старт у юниоров – это этап Кубка мира в шведском Турсбю. Он начнется 1 марта и станет заключительным в этом году.

Реклама

Обсуждение