Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +12°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

498
Поделиться:

Несколько часов до второго контрольного матча «Зенита». Возможно, сегодня болельщики увидят в деле новичков сине-бело-голубых – Ракицкого, Барриоса и, быть может, Азмуна. 

В прошлом матче против испанского «Эльче» «Зенит» по факту играл вторым составом, Сергей Семак дал шанс воспитанникам «Зенитовской» Академии Леону Мусаеву и Илье Воробьеву, оба мяча в ворота испанцев забили именно игроки «Зенита-2». Сегодня в 20:00 — игра против «Дюделанжа», это клуб из Люксембурга.

Итоги двух контрольных матчей, анализ трансферной кампании и другие актуальные новости обсудят в прямом эфире участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева обладатель кубка России Алексей Игонин, а также спортивные журналисты Александр Кузьмин и Гоша Чернов. Задавайте свои вопросы на официальной странице телеканала «Санкт Петербург» в ВКонтакте. Начало программы в 23:10.


Баскетбольный «Зенит» тем временем наверствывает упущенное в Лиге ВТБ. Наша команда взяла реванш у «Химок» за поражение на выезде.

Победить с таким же разгромным счетом не вышло, но это сейчас точно не главное. После трех четвертей подмосковные баскетболисты вели с минимальным преимуществом, а решающим фактором стали трехочковые Марко Симоновича, ответить на которые гости не смогли. 86:82 – победа «Зенита». После ничего уже не решающей встречи с «Цедевитой» в Еврокубке, зенитовцев ждут два матча с аутсайдерами Лиги – «ЦМОКИ-Минск» и ВЭФом. «Зенит» продолжает претендовать на позиции в четверке лучших.


«Цель простая – вернуться в Петербург и вновь сыграть на этом замечательном турнире». Кики Бертенс выиграла Ladies Trophy 2019. Неделя большого женского тенниса позади.

Соревнования собрали игроков, в том числе из первой десятки мирового рейтинга. Счастливчики вживую увидели игру легендарной Марии Шараповой. Впрочем, не пожалели и те, кто заполнили практически до отказа «Сибур Арену» в заключительный день. В решающем матче одиночного разряда отменный сценарий подарили Кики Бертенс и Донна Векич. 

До этого голландка приезжала в Петербург уже два раза, но до сих пор не выигрывала ни одной встречи. Сейчас ей покорился весь турнир. При этом, в финале в первом сете она уступала с разницей в три гейма. Та партия завершилась в ее пользу на тай-брейке, во второй – Бертенс удержала преимущество. 7:6, 6:4 – Кики завоевала свой восьмой титул в карьере. Особенно победительница отметила эффектное шоу-закрытие. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Для города этот турнир имеет большое значение, наши мальчишки и девчонки видят звезд турнира, хотят быть такими же звездочками, как они».
КИКИ БЕРТЕНС,победитель турнира St. Peterburg Ladies Trophy 2019:
«Было непросто, это был вызов для меня. Я провела здесь отличную неделю. Я рада, что в финале смогла все изменить и повернуть ход матча вспять. Довольна, что смогла так рано в сезоне завоевать свой первый титул».

В парном разряде турнира российский дуэт Маргарита Гаспарян и Екатерина Макарова в двух сетах победил Анну Калинскую и Викторию Кужмову.

2 медали за 16 гонок – на юниорском чемпионате мира по биатлону сборная России показала антирекорд. Для сравнения, на прошлогодних соревнованиях в Эстонии российские биатлонисты выиграли 8 гонок из 16-ти и в пяти поднималась на пьедестал.

За последние девять лет наша команда выиграла 8 чемпионатов мира в общем зачете, а теперь сборная России на 6 месте в таблице по соседству с Китаем и Гренландией. После мужского золота в эстафете, один из участников четверки – Карим Халили стал вторым в спринте и едва не взял медаль в пасьюте. Проиграл бронзовому призеру из Норвегии 3 десятых секунды в финишном створе. 

Халили – единственный из всей команды, кто этот чемпионат мира может занести себе в актив. Кроме его медалей, четыре раза наши спортсмены были в топ-10 и трижды в топ-20. Следующий старт у юниоров – это этап Кубка мира в шведском Турсбю. Он начнется 1 марта и станет заключительным в этом году.

Реклама

Обсуждение