Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:54
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Высокий и низкий болевой порог. Консультация эксперта

3123
Поделиться:

Гость: Ольга Семёнова, невролог.

Низкий болевой порог означает, что человек очень нетерпим к боли. А высокий болевой порог означает, что человек способен терпеть очень сильную боль. Определённая доля формирования порога болевой чувствительности зависит от генетически. Но есть и факторы, которые способствуют некоторой тренировке организма, чтобы научиться терпеть боль.

На порог болевой чувствительности сильно влияет эмоциональная составляющая. Женщины – носители эмоций, и нам разрешено их проявлять.

Надо помнить, что боль – это симптом и сигнал того, что в организме есть проблемы: травма или заболевание. И нужно найти источник боли. Поэтому, снимая боль самостоятельно, вы можете исказить истинную картину, будет трудно понять, откуда взялась боль. Обращение к врачу поможет найти причину боли и работать в первую очередь с ней, при этом снимая боль. В зависимости от причины боли отличается и лечение, и обезболивающие средства.

Также Ольга Семёнова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- После удаления молочной железы у меня остались фантомные боли. Можно как-то справиться с ними?

- Мне больно дотрагиваться до кожи головы. Не могу не то, что расчёсываться, а даже мыть голову больно. С чем это связано, и как можно снять эту боль?

- После родов постоянно страдаю мигренью. Слышала, что ботокс помогает при мигрени, правда ли это?

- Замучили резкие боли в пояснице. Делали МРТ, была у невролога. Сказали искать причину не в позвоночнике. Это мышечная боль? Что с ней делать?

- Скажите, пожалуйста, что делать, если у меня болит голова только на работе. Дома всё хорошо, а прихожу утром на работу, и снова болит голова.

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение