Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • +8°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Готовимся к весенним посадкам. Консультация садовода-практика

540
Поделиться:

Гость: Галина Кизима, садовод-практик.

Наступило время готовить рассаду для посадок на огороде. Начинать рекомендую с перцев. Перец – задумчивая культура, у него очень твёрдая, плохо смачиваемая оболочка, поэтому он медленно прорастает. Две недели нужно, чтобы он взошёл, а потом ещё 150 дней, чтобы созрел.

Сама я не противоречу природе, не применяю особых ухищрений, а просто дома сею сухие семена во влажную почву. Но это личное дело каждого огородника.

А тем, у кого на огороде сейчас стоят арочные теплицы, посоветую в ближайшие выходные съездить и скинуть снег. Из-за таких снегопадов, которые мы наблюдаем нынешней зимой, теплицы может просто завалить осадками.

С крышами то же самое. Если у вас пологие крыши, вы можете их потерять.  

И поскольку сейчас много влажного снега, на молодых деревьях могут быть обломаны ветки. На это тоже обратите внимание, когда поедете на дачу. Вовремя и осторожно стряхивайте снег с веток.

Делать рассаду сейчас уже пора и для некоторых цветов. Тех, у которых очень мелкие семена, например, петуньи. Таким семенам нужен свет, но при этом и влага. Как это сделать? Не надо их опускать прямо в грунт. Лучше принесите с улицы немного чистого снега, выложите его не грунт и опускайте семена в него. Снег растает и втянет эти семена в почву чуть-чуть, ровно столько, сколько нужно, оставив их фактически на свету, что очень важно. Все очень мелкие семена нужно сеять на снег.

Если вы неправильно обрезали под зиму ремонтантную малину, то сделайте это прямо сейчас, ещё не поздно. Срезать пенёк надо совсем по земле, под самый корень, потому, что если вы оставите хотя бы небольшую часть пенька, первые ростки пойдут не корневые, и плодоносить малина у вас не будет.

Также Галина Кизима ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Мне подарили корень пиона. Как его сохранить до посадки?

- В инструкции для посадки примулы написано, что надо провести стратификацию. Что это такое, и как её сделать?

- Есть ли такие сорта винограда, которые можно выращивать в нашей Ленинградской области, хотя бы в районе Луги без теплицы, в открытом грунте?

- Мой любимый пион выпускает бутоны, но они не распускаются, а вянут и опадают. Можно что-то с этим сделать?

- Как делать привой, я  знаю. Но вот когда это надо делать?

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение