Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +15°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

422
Поделиться:

«Зенит» сделал официальное предложение «Рубину» о покупке нападающего сборной Ирана Сердара Азмуна. Как сообщает «Бизнес Online», петербуржцы готовы за 24-летнего форварда заплатить 10 миллионов евро.

Тема усиления на весеннюю часть сезона становится все актуальнее. Сегодня журналистам на базе в Удельном парке презентовали первого новичка команды в это трансферное окно - Ярослава Ракицкого. Украинский легионер еще только во время телефонного разговора с Сергеем Семаком без колебаний ответил согласием на предложение перейти из донецкого «Шахтера».

Ярослав Ракицкий,защитник ФК «Зенит»:
«Я готов играть за команду, за город. Буду себя отдавать полностью. За это будьте спокойны. Физически я чувствую себя прекрасно. Мне 29 лет, это самый разгар карьеры. Что касается эмоций, может быть, на самом деле чуть-чуть потухли. Я потом поговорю с тренером и объясню, как это все было у меня в голове, когда последний год я играл за «Шахтер». Сейчас я не хочу об этом рассказывать».

Уже завтра Ракицкого представят всей команде. Вопрос - одного ли его? С учетом ухода в ПСЖ Леандро Паредеса тренерский штаб ждет усиления. Причем в ближайшие сутки. Именно столько остается и до закрытия трансферного окна в Европе, и до окончания дозаявки в плей-офф Лиги Европы.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Мы работаем, просматриваем тех, кто мог бы усилить команду. Если появится возможность пригласить того, кто будет сильнее игроков, которые у нас уже есть, то мы ею воспользуемся. Разумеется, в разумной ценовой категории».

Завтра «Зенит» улетает на тренировочный сбор в Испанию. Там он проведет три контрольные встречи и не заезжая домой отправится на выездной матч 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче», который пройдет в Стамбуле во вторник, 12 февраля.


Баскетбольные «Зенит» и «УНИКС» полчаса назад завершили главную битву второго группового этапа Еврокубка. От исхода противостояния петербургского и казанского клубов зависело, кто продолжит борьбу в топ-16.

К Сергею Карасеву и Галю Мекелю в лазарет накануне добавился Владислав Трушкин - форвард пропустит до трех недель. В еще более усеченном составе хозяева остались без замен, которые требовались под отдельные сочетания казанцев. Баскетболисты из города на Неве попробовали решить проблему за счет дальних бросков. После перерыва это лучше всех удавалось делать Джареду Ютоффу и Филипу Скраббу. Мешало то, что зенитовцы часто фолили и позволяли гостям атаковать из свободных зон. Наращивая преимущество с каждой четвертью, «УНИКС» в итоге одержал победу 82:67.

В воскресенье «Зенит» проведет еще один принципиальный для себя матч в Единой лиге ВТБ, где тоже нужно исправлять турнирную ситуацию. В «Юбилейный» прибывают подмосковные «Химки», громившие недавно петербуржцев в дебютном матче Джоана Плазы.
 

Такого количества болельщиков на трибунах, как на вечерней сессии St.Petersburg Ladies Trophy, «Сибур-Арена» еще не видела. Однако суперматчу Шарапова- Касаткина было не суждено состоятся.

Главная звезда снялась с турнира перед матчем из-за травмы плеча и подарила соотечественнице путевку в четвертьфинал. Ну а сама Мария ответила на вопросы болельщиков в холле арены в режиме open talk.

МАРИЯ ШАРАПОВА,теннисистка, победитель пяти турниров Большого шлема:
«После первого матча во вторник у меня была тренировка 20 минут. Сегодня я бы просто не смогла выйти и сыграть на сто процентов, а против Касаткиной точно надо было бы столько».

А поддержку трибун сполна получила Вера Звонарева. Возможно, именно болельщики помогли ей переломить ход матча и обыграть Юлию Гергес в третьем сете: 4:6,6:4,6:4. Звонарева и встретится в пятницу в 1/4 финала с Дарьей Касаткиной.

Вера Звонарева,победительница 12 турниров WTA в одиночном разряде:
«Зал меня очень поддерживал и в какой-то момент они помогли мне зарядиться этой энергией и выиграть этот матч. Мне неважно, с кем играть. Я знаю, что здесь слабых соперниц нет, все девчонки опытные и здорово играют. Посмотрим, что будет в следующем матче, для меня всегда интересно играть против новых игроков, но она, конечно же, уже опытный боец».

А в другом четвертьфинале сыграет финалистка Australian Open Петра Квитова. Сегодня она не без труда обыграла Викторию Азаренко на тай-брейке: 6:2, 7:6. Ей будет противостоять Донна Векич, которая сегодня в последнем матче дня одиночной сетки обыграла Веронику Кудерметову 6:4, 6:3.

Петра Квитова,финалистка Australian Open-2019:
«Это было мое пожелание сыграть сегодня. Лучше сразу окунуться в борьбу, чем долго ждать и раздумывать. Завтра у меня выходной, я успею собраться с силами, схожу в Эрмитаж. Я приехала сюда без своей команды. После Австралии мы решили немного отдохнуть друг от друга. Со мной двое друзей, они поддерживают меня».

Завтра дневная сессия матчей откроется встречей Екатерины Александровой и Терезы Мартинцевой, также за выход в третий круг поборется Анастасия Павлюченкова. Ее соперница – Елена Остапенко, которая выбила из турнира Кристину Младенович.


Есть первая медаль сборной России на юниорском чемпионате мира по биатлону. Мужская эстафетная четверка в составе Саида Халили, Ильназа Мухаметзянова, Вадима Истамгулова и Василия Томшина с девятью дополнительными патронами и одним штрафным кругом взял золото! Петербуржец Томшин завершал гонку и на финише в споре за победу разобрался со спортсменами из Германии и Италии.


А в Австралии тем временем сейчас жаркое лето. Там сейчас проводит свой сбор основной состав российской команды по гребному слалому. В числе тренирующихся петербурженка Марта Харитонова.

Непростой период адаптации диктует свои условия. Объем нагрузок увеличивается постепенно. Гребцам нужно успеть не только заложить фундамент на следующий сезон, но и отработать иную методику предсоревновательной подготовки. Также в рамках сбора наши спортсмены примут участие в открытых чемпионатах Океании и Австралии. На Зеленом континенте российская команда пробудет до 1 марта.
 

В предыдущем выпуске мы спрашивали вас, чье место в системе российского баскетбола занял петербургский «Зенит»? Первым правильный ответ - люберецкого «Триумфа» - нам назвал Александр Авдоничев, поздравляем! Баскетбольная команда «Зенит» была образована летом 2014 года. Костяк команды и тренерского штаба составили представлявшие в предыдущем сезоне «Триумф» игроки и тренеры. Кроме того, к «Зениту» от подмосковного клуба перешли права на участия в Единой лиге ВТБ и Еврокубке.

Реклама

Обсуждение