Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:27
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт 15:00

492
Поделиться:

Около часа назад из Минска с чемпионата Европы вернулись петербургские фигуристы. В Пулково их ждали цветы, объятия и подарки.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский завоевали бронзовые медали в парном катании, а Софья Самодурова стала чемпионкой континента. Призеры турнира вернулись домой в отличном настроении. 

СОФЬЯ САМОДУРОВА,чемпионка Европы по фигурному катанию:
«Все было просто прекрасно, и лед замечательный — что на тренировочной арене, что на основной. Все очень понравилось. Наверное, благодаря моей команде тренерской и Сашиной, Диминой, мы смогли добиться такого успеха». 

Более подробную версию интервью с петербургскими призерами чемпионата Европы по фигурному катанию смотрите в вечернем выпуске новостей спорта после 22:00.


«Зенит» завершает тренировочный сбор в Катаре. Вечером команда проведет заключительный матч межсезонного турнира против «Ростова». Соперники между собой разыграют только третье место — оба клуба ранее уступили московским «Локомотиву» и «Спартаку». 

Активизируется петербургская команда и на трансферном рынке. Правда, пока речь о футболистах, которые покинули команду. Вслед за Евгением Черновым из «Зенита» ушел Юрий Лодыгин. Вратарь перешел в греческий «Олимпиакос» на правах аренды до конца сезона. 

Возможно, сегодня же официально оформят переход Леандро Паредеса в ПСЖ. 

Первого новичка «Зенит» тоже ждет, им должен стать центральный защитник донецкого «Шахтера» Ярослав Ракицкий.


Последние новости клуба, итоги турнира в Катаре с участием четырех российских команд и многое другое обсудят в прямом эфире участники программы «Такой футбол». В гостях у Ивана Лосева — двукратный чемпион России, участник чемпионата мира Дмитрий Радченко, спортивный журналист Сергей Яременко и блогер Антон Ванюшов. В «Буренинском вопросе» на кону билеты на теннисный турнир St.Petersburg Ladies Trophy, а также на матч баскетбольного «Зенита». Начало прямого эфира в 23:10


Поход в Мариинский театр, два супер-тай-брейка с генеральным директором турнира Ladies Trophy и экскурсия в Эрмитаже. Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова продолжает знакомиться с Петербургом. 

Для пятикратной чемпионки турниров «Большого шлема» это первый визит в наш город. Накануне Мария Шарапова уже провела открытую тренировку на центральном корте «СИБУР-Арены» при 300 зрителях, а до этого посетила Эрмитаж.

МАРИЯ ШАРАПОВА,победитель пяти турниров «Большого шлема»:
«Нереально, что я попала в Питер, очень красивая экскурсия в Эрмитаже. Помню, несколько лет назад мне мама все рассказывала, у нее была большая экскурсия и она только самое лучшее говорила про этот город, про музеи. Температура — большой шок для нас для всех, но все-таки, когда мы сегодня на стадион ехали, я как ребенок — смотрю на снег, на все эти красивые здания, для меня это очень интересно». 

Сегодня Шарапова сыграет свой первый матч на турнире. Ее соперница Дарья Гаврилова представляет Австралию. Встреча начнется на центральном корте «СИБУР-Арены» не ранее 17:00.


В двенадцати гонках подряд российские биатлонисты не могут добраться до подиума на Кубке мира. Лучший результат шестого этапа в Антхольце — три седьмых места: Светланы Мироновой в спринте, Александра Логинова в пасьюте и Евгения Гараничева в масс-старте. 

Устранить ошибки тренеры планируют на сборах в Риднау перед чемпионатом мира. Туда поедут по 8 мужчин и женщин. Уже отобрались на эту подготовку Екатерина Юрлова-Перхт, Ирина Старых, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Виктория Сливко и Антон Бабиков. 

Последние двое в этом сезоне на Кубке IBU взяли — уже по 4 золотых медали. Одна из них общая, ее биатлонисты завоевали на шестом этапе в Швейцарии. 

В эти выходные Сливко и Бабиков вместе с петербуржцем Алексеем Слеповым и Валерией Васнецовой выиграли смешанную эстафету. За россиянами остался и сингл-микст: Ульяна Кайшева с Сергеем Корастылевым всего с двумя дополнительными патронами опередили немецкий дуэт Мари Хайнрих и сына легендарного биатлониста Рико Гросса — Марко. 

Самой запоминающейся гонкой стал женский пасьют: пьедестал заняли три российские спортсменки: Кайшева с золотом, Сливко отстала от нее на 37 секунд, а Васнецова уступила 56 секунд. На четвертом месте еще одна россиянка — Елизавета Каплина.


Волейбольная «Ленинградка» заработала очки в самом дальнем выезде сезона. При этом, петербургская команда проиграла конкуренткам из «Сахалина» и покинула зону плей-офф. 

После третьего сета петербурженки вели в счете. В четвертой партии стали сказываться последствия долгого перелета: из арсенала розово-черных исчез хороший прием и, как следствие, мощные атаки. 

Команда Александра Кашина почти спаслась в укороченной партии, отыграв четыре матч-бола, но «Сахалин» все равно взял свое — 15:11. 

Лучшими у гостей были Софья Кузнецова, у нее 26 очков, и Елизавета Самадова — 23 балла. Анна Лунева и Екатерина Полякова поставили по 5 блоков. Следующую встречу «Ленинградка» проведет дома против «Минчанки» в ближайшую субботу.
 

Реклама

Обсуждение