Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

502
Поделиться:

Ванесса Джеймс и Морган Сипре — чемпионы Европы. В Минске завершились произвольные программы спортивных пар. Евгения Тарасова и Владимир Морозов так и не смогли обойти французов — у них серебряные медали. На третьем месте петербуржцы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Это прекрасный результат. Еще один петербуржец — Михаил Коляда — лидирует после короткой программы среди мужчин-одиночников. Второй промежуточный результат у Александра Самарина, Максим Ковтун — пятый. Завтра станет известна чемпионка континента среди женщин.
 
Главное событие теннисного мира для болельщиков — приезд Марии Шараповой в Петербург. Вы не найдете множество фото и видео: главная звезда отечественного тенниса не захотела пышных встреч, поэтому приходится довольствоваться информацией на ее странице в социальной сети. Именно так и стало известно, что Шарапова в Санкт-Петербурге. Накануне Мария отметила, в какой холод ей предстоит приехать. 

Международный женский турнир Ladies Trophy начнется в понедельник. Когда именно сыграет Шарапова и примет ли она участие в каких-либо публичных акциях пока неизвестно. 

47 миллионов евро за трансфер и контракт с новым клубом на 4,5 года. Французское издание L’Equipe ссообщает, что «Зенит» и «ПСЖ» договорились о переходе Леандро Паредеса. Впрочем, аргентинский полузащитник по-прежнему на сборе в Катаре, поэтому дождемся официальной информации.

Которой, к слову, нет и по Ярославу Ракицкому. Ходят слухи, что «Зенит» и «Шахтер» оформляют или уже оформили сделку. Украинский клуб опубликовал видеонарезку всех 14-ти забитых центральным защитником мячей. Согласитесь, просто так подобное не происходит. Ракицкому 29 лет. Всю карьеру он провел в донецком клубе. Предварительная сумма трансфера — 14 миллионов евро. В год по долгосрочному контракту Ракицкий в Петербурге будет получать порядка 2,5 миллиона. Сейчас «Шахтер» на сборе в Турции, а «Зенит» в Катаре, где готовится к возобновлению сезона и параллельно к пятничному матчу товарищеского турнира против московского «Спартака».
 
До одного очка сократилось отставание петербургского СКА от московских одноклубников. В сложнейшем поединке армейцы по буллитам обыграли одного из лидеров восточной конференции — «Барыс» — со счетом 3:2. Белов и Гавриков отличились в основное время, обоим ассистировал Гусев. В субботу в «Юбилейном» им предстоит принимать рижское «Динамо». Возможно, послезавтра в КХЛ сменится лидер регулярного чемпионата.
 
Один из конкурентов обыгран, но впереди еще много работы. Баскетбольный «Спартак» разгромил «Новосибирск» и приблизился к тройке сильнейших Первого дивизиона Суперлиги.

В третью четверть преимущество петербуржцев было двукратным, а в заключительной четверти гости совсем расклеились — минус 15. В итоге — внушительные 90:59 в пользу «Спартака». Теперь красно-белые могут немного отдохнуть. Впереди техническая победа над Иркутском, а следующий матч состоится только через неделю на выезде против «Самары».

Стартовую гонку шестого этапа выиграла дебютантка Кубка мира по биатлону чешка Маркета Давидова. Лучше всех из россиянок с высокогорными условиями Антхольца справилась Светлана Миронова. Она показала лучший результат в карьере: отстреляла на 0 и заняла 7 место в спринте.

Шестой этап Кубка IBU тоже проходит на довольно большой высоте – 1300 метров над уровнем моря. Трасса в Швейцарии очень сложная с крутыми подъемами. Однако Виктория Сливко и здесь показала максимум – лучший лыжных ход в спринте и чистая стрельба, в итоге – третье подряд золото.

Ульяна Кайшева – вторая, с отставанием 3 целых 7 десятых секунды. Лучший среди мужчин – Сергей Корастылев – четвертый с одним промахом. Завтра на Кубке IBU отдых, а на Кубке мира – мужской спринт.

На чемпионате мира по лыжным видам спорта среди юниоров в финском Лахти завершился пятый соревновательный день. 16-летняя петербурженка Анна Шпынева выиграла соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. Следом за ней с серебром – еще одна представительница нашего города Лидия Яковлева.

Соревнуются спортсмены в двух категориях: не старше 20 и не старше 23 лет. В 10 гонках наши лыжники взяли 6 медалей: в первый день мирового первенства 19-летний Александр Терентьев выиграл спринт классикой, а через два дня завоевал серебро в индивидуальной гонке на 10 километров свободным стилем с раздельного старта.

Такую же гонку на 10 километров, только среди спортсменов не старше 23 лет выиграла Мария Истомина. В этой же возрастной категории Иван Якимушкин стал третьим в индивидуалке на 15 километров, Аида Баязитова и Сергей Ардашев взяли бронзу и серебро в спринтах классикой.

Итоги традиционного турнира подвели в поселке Коробицыно, параллельно устроив самыми маленькими участниками вот такой флешмоб в карнавальных костюмах.

Летающие лыжники из нашего города, а также из Москвы, Пермского края, Красноярска, Краснодара и из Казахстана боролись в дисциплине парный могул. Всего – 19 юношей и 13 девушек, лучшие в рейтинге по своим регионам.

В итоге у девушек третье место заняла петербурженка Анна Герасимова, серебро у юношей взял Вячеслав Цветков. Кубок губернатора был также квалификационным турниром на предстоящую зимнюю Универсиаду, которая начнется 2 марта в Красноярске.

До торжественных событий, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, осталось 3 дня. Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» встретилась со свидетелями и родственниками участников тех событий.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с гимнастом Борисом Кашеваровым, жителем блокадного Ленинграда. Как и остальным героям наших материалов, Борису Павловичу съемочная бригада телеканала «Санкт-Петербург» вручила ленточку ленинградской победы. 

БОРИС КАШЕВАРОВ, житель блокадного Ленинграда, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике:

«Наша дворовая жизнь была наполнена игрой. Любимое занятие было – по улице Декабристов – мы на коньках с крючком уцепиться за машину и покататься. Вот такие упражнения. уроки физкультуры проходили плохо, неквалифицированно: подтягивание, поиграть в мяч немножко, так побаловаться. Все. Раз-два в неделю в зале нас соберут, походим, побегаем, поподтягиваемся. Физкультура была не на высоком уровне. Мы играли прямо в помещении спущенным мячом, чтобы не разбить стекла.

Проводилась эстафета в нашем городе, традиционная, много лет она проводилась. Мы ее только наблюдали, как бегуны финишируют на Дворцовой площади. Эстафета – очень было зрелищно. Прямо народ стоял по краям улицы. Все проводилось по правилам соревнований, судейские бригады работали так, как надо.

Это было во время войны уже и после войны. Плавать я научился в реке Мойке. На набережной мойки были дровяные склады и плоты, подвозили бревна. А нам возможность была как научиться плавать: надо было докарабкаться до плота и вернуться обратно. Мы занимались своим самообразованием. Были веселые, находчивые, шустрые».



 

Реклама

Обсуждение