Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:29
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Покупки через интернет. Консультация адвоката

470
Поделиться:

Гость: Анна Заброцкая, адвокат. 

  

Для того, чтобы защитить свои права при покупке в интернете, сначала надо понять, что вы защищаете. Надо знать, какими правами вы обладаете. Три главных права, которые предусмотрены законодательством:

  1. Право на информацию. То есть потребитель должен получить все необходимые сведения о качестве товара, его свойствах, технических характеристиках, производителе, о возврате. Всю информацию, которая ему необходима для приобретения данного товара.
  2. Потребитель имеет право получить качественный товар, без брака.
  3. Потребитель имеет право вернуть качественный товар, если он передумал его приобретать.

Вернуть можно практически всё. Да, есть перечень товаров ненадлежащего качества, которые не подлежат возврату. Он находится в свободном доступе, с ним можно ознакомиться. А всё остальное возврату подлежит при сохранении потребительских свойств и товарного вида изделия.

Если товар качественный, вы его приобрели, а потом передумали, вы можете его вернуть в течение 7 дней. А если продавец при покупке вами товара в момент его передачи не довёл до вашего сведения этот срок возврата, то он автоматически увеличивается до трёх месяцев.

Если вы оплатили товар и только потом получили его с курьером или по почте, возвращать деньги надо по правилам, прописанным на сайте продавца.

Если возникли недоразумения с продавцом, и вы не можете их разрешить непосредственно с ним, обращайтесь в Роспотребнадзор. Эта организация занимается охраной прав потребителя.

Если дело можно решить только в судебном порядке, помните, что срок исковой давности составляет три года. Это срок, в течение которого можно урегулировать любой спорный момент с продавцом.

Также Анна Заброцкая ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Хочу купить по интернету смартфон. Но если мне его привезут, и я не только вскрою коробку, но и сниму защитную плёнку, а он мне не понравится, считается ли это повреждением целостности упаковки?

- В интернете я заказала товар. Получила посылку на почте наложенным платежом. А дома вскрыла и обнаружила совсем не то, что я покупала. Я выслала продавцу письмо, в котором написала, что они мне прислали не тот товар. Но на этом всё закончилось. Ни ответа с их стороны, никакой реакции.

- У меня ситуация, когда я отослала обратно бракованный товар, но эксперты этой компании не признают брак и деньги не возвращают.

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение