Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

425
Поделиться:

В Минске начался чемпионат Европы по фигурному катанию. Женщины катают короткую программу. Три представительницы России — Алина Загитова, Станислава Константинова и Софья Самодурова — выступят в последней, шестой разминке. 

Всемирное антидопинговое агенство накануне вечером подтвердило статус соответствия РУСАДА. 

Это важнейшее решение в том числе и для Паралимпийского комитета России. Во-первых, мы можем проводить международные турниры на своей территории. Во-вторых, наши спортсмены получают право участвовать в официальных соревнованиях и набирать рейтинговые очки, которые позволяют претендовать на участие в Паралимпийских играх 2020 года в Токио.

СЕРГЕЙ ГУТНИКОВ, председатель отделения Паралимпийского комитета России в Санкт-Петербурге:
«Если говорить про теннис на колясках — конечно, сложно. Нужно было участвовать все это время. Но плавание, легкая атлетика могут восстановить очки. И добиться права участвовать в паралимпийских играх — это самое основное».

Тем не менее, проверка и контроль со стороны ВАДА еще не закончены: до 30 июня РУСАДА должно передать Всемирному антидопинговому агенству допинг-пробы Московской лаборатории.


Волейбольный «Зенит» по-прежнему не проигрывает в новом календарном году. Хотя в 15-м туре российской Суперлиги петербургский клуб был в шаге от неудачи: дерби против динамовцев Ленобласти снова получилось пятисетовым. 

Команда Олега Согрина закрыла Георга Грозера. Немецкий диагональный набрал всего 7 очков при 4-х подачах в сетку. Отыгравший в воскресенье за фарм-клуб Сергей Пирайнен выручил зенитовцев в нападении — 11 баллов. Лучшим у победителей в тот вечер был Ореол Камехо — 22 очка, 4 эйса и 2 блока. Не иначе как рождение дочки Лауры вдохновило российского кубинца на столь мощный матч. 

Еще одно важное событие для «Зенита» — эпизодическое появление на площадке после долгой травмы связующего Павла Панкова. У динамовцев почти все атаки завершали Денис Бирюков и Андрей Колесник — 24 и 25 заработанных баллов соответственно. Но вовремя взялись за голову подопечные Александра Климкина — 3:2 в их пользу.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ,блокирующий ВК «Зенит» :
«Не подавали подачу, очень много ошибок было. А без подачи невозможно сейчас играть в волейбол. Ну и где-то в приеме провалились».
ОЛЕГ СОГРИН,главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:
«В матчах с нашими коллегами по турнирной таблице цена поражения неимоверно высока. А с «Зенитом» и питерским, и казанским, к сожалению, проиграли — ну и проиграли. Хотя играли хорошо. Я с этим не согласен, но в головах игроков, к сожалению, это есть. Выбить это сразу за короткий промежуток времени не получается».

Сосновоборское «Динамо» сохранило за собой 11-ю строчку таблицы. «Зенит», благодаря поражению «Белогорья» от «Уфы», сравнялся с белгородским клубом по количеству побед и в споре за 3-ю строчку уступает ему всего одно очко. 16-й тур Суперлиги будет сыгран в ближайшие выходные.
 

В Калининграде завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. Петербуржцы завоевали три награды: две золотые и одну бронзовую.

Первым на верхнюю ступень пьедестала поднялся Марат Гарипов, который в финале одолел Алексея Тадыкина. 

Сверхудачным получился дебют 19-летнего Александра Комарова на взрослом турнире в весе до 82 килограммов. Перед чемпионатом борец ставил себе задачу попасть в тройку. Но получилось куда лучше — он победил. 

Еще один петербуржец Чингиз Лабазанов стал третьим в непривычной для себя категории до 72 килограммов.
 
После февральского сбора национальная команда отправится на турнир в Венгрию. Там примут участие победители чемпионата страны и шесть чемпионов мира, которые были освобождены от чемпионата России.

До торжественных событий, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, осталось 4 дня. Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» встретилась со свидетелями и родственниками участников тех событий. 

Интервью с композитором Юрием Касьяником — сыном гимнаста Михаила Касьяника, ветерана Великой Отечественной войны — смотрите в следующем выпуске новостей спорта в 15:00.

Реклама

Обсуждение